Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Кто девушку ужинает, тот ее и танцует?

Людмила - самомама. У нее сын-подросток, пятнадцать лет, с года Люда растит его без отца.
Мальчик очень хороший, вполне вменяемый, добрый. Случаются, конечно, заскоки, как у всех подростков, но все же на фоне других - это мелочи.
И по дому обязанности выполняет, и учиться старается.
С какой-то стороны Людмиле сейчас проще: сын уже взрослый человек. Но, с другой стороны, содержание "почти взрослого" обходится куда дороже, чем дошкольника, например. Свой ноут, скейт, телефон, репетиторы, грядущее поступление, курсы, секция, одежда и обувь, которая просто-таки горит, и которую не в любом магазине найдешь на худого подростка ростом метр восемьдесят...

Алиментов Люда получает копейки, доплачивает еще ипотеку - лишних денег нет совсем. Порой приходится экономить на самом нужном.
Тем не менее она считает, что у сына должно быть все не хуже, чем у других - чтобы не было комплексов.
Тем более парень не избалованный, не наглый, знает, что матери непросто, очень старается делать все, что зависит от него. Учится хорошо, например. Планирует поступить на бюджет, чтоб в дальнейшем снять с матери эту статью расходов - то есть понимание у мальчишки есть.

И все было неплохо, пока не накрыла мальчишку любовь-морковь.
Девочка из обеспеченной семьи, копейки считать не приучена, к тому же уверена, что за мелкие удовольствия должен платить кавалер.
Нет, дорогих подарков ей не надо, что вы. Но посидеть в кафе за чашечкой кофе с пирожным, сходить в кино, а это нынче не десять копеек... Для девочки это ерунда, она об этом даже не задумывается как-то, видимо. А вот для Людмилы печаль. Две-три тысячи рублей, а то и поболе, на "погулять в выходные" - это для нее накладно.
С другой стороны, ну не в парке же детям бродить в такую погоду. Приключений искать. Пусть уж где-то в общественном месте тусуются. В тепле и на людях.

Если бы разговор шел о взрослых мужчине и женщине - понятно, мужчина вроде как должен такие вещи оплачивать, иначе это смотрится убого.
Но здесь-то не мужчина, а пятнадцатилетний неработающий подросток. И все расходы по поддержанию костра любви, получается, ложатся на Людмилу.
И как тут быть?

Держать марку дальше, взять подработку, сидеть ночами и оплачивать молча посиделки сына с подружкой в кафе? Но себя-то тоже надо пожалеть. Загнать себя окончательно дело нехитрое, и ладно бы ради высокой цели, но ради баловства... У сына сегодня одна девочка, завтра другая, а мать будет ночами сидеть?
Отказать парню в карманных деньгах? Мол, нет у меня сейчас, и взять неоткуда? - страшно, неизвестно, к чему это приведет.
Подростки - они такие. Девочка пойдет гулять с другим, у кого деньги найдутся, а он еще что-то учудит, полно таких случаев.
Послать зарабатывать самого - но тогда полетит ко всем чертям учеба, да и поступление окажется под вопросом, учитывая, что у парня еще и любовь, и на все нужно время. Да и жалко пацана. Отправить на неквалифицированную работу - это тоже здоровье подорвать с детства, зачем это. Будет семья - наработается еще. А хорошую работу взрослые-то найти не могут...

Есть еще какой-то выход для Людмилы?
Как бы вы поступили на ее месте?
Что скажете?
Tags: Деньги-деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal