Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Прошла любовь?..

Наталья Николаевна - пенсионерка. Видимо, она - из категории тех бабушек, которых нынче все меньше, особенно в больших городах. Добрая, уютная, хозяйственная. Всю жизнь Наталья Николаевна много и тяжело работала, а теперь, выйдя на пенсию, с удовольствием занимается внуками. Их у нее двое - второклассник и трехлетка. Дочь Натальи Николаевны, Света, не работает, и с детьми они управляются вдвоем, но такое впечатление, что и то рук не хватает. И приготовить надо, и убрать, и погулять с младшей, и забрать со школы старшего, и уроки приготовить, и на кружок отвести. Благо, живут все рядом, в соседних домах, Наталья Николаевна приходит к дочери и внукам утром, да так целый день и крутятся вдвоем.

С дочерью у Натальи Николаевны замечательные отношения, что нынче тоже редкость.
Света очень благодарна маме за помощь с детьми, которые буквально с рождения выросли на бабушкиных руках. И Наталья Николаевна тоже радуется, что дочь без проблем допускает ее к внукам, не ревнует и не строит препоны, как нынче принято. За Свету вообще можно только порадоваться: дом полная чаша, дети здоровые и способные, к тому же уже не младенцы. А самое главное, муж дочери - редкий человек. Обеспечивает семью на все сто, обожает детей, и к Светлане относится замечательно. С работы бежит домой, выходные - с семьей, дети его боготворят, и он в лепешку разобьется ради своей семьи.

Наталья Николаевна часто думает, что дочери, слава Богу, видимо, повезло за двоих - за себя и за маму.
Только вот настроение дочери в последнее время Наталье Николаевне не нравится.
Такое впечатление, что та бесится с жиру, вот иначе и не скажешь. Светлану ее семейные отношения перестали устраивать.

- Живем, как брат с сестрой! - жалуется она. - Ни драйва, ни страсти, ни бабочек в животе. Рутинные отношения, разговоры о детях, совместное поедание ужина, поездки за покупками - и это все. Хочется быть женщиной, а не просто мамашей и домохозяйкой. Мы живем, получается, только ради детей... Есть ли смысл?

Сначала Наталья Николаевна даже не обращала внимания на эти разговоры - такой они казались блажью.
Но чем дальше, тем больше становится понятно - Светлана завелась не на шутку. Любовь ей нужна, видите ли, и свежие чувства. У Натальи Николаевны в голове не укладывается, как это - рушить отношения только потому, что, видите ли, страсть прошла.

- Ну разведешься, и что? - пытается Наталья Николаевна вразумить дочь. - Будешь искать следующую страсть? Так еще не факт, что найдешь. А даже и найдешь - следующая страсть тоже пройдет. И что - опять на поиски? А о детях ты подумала? Каково им будет жить среди твоих страстей?..
- Дети счастливы, если счастлива мать! - заявила Светлана. - Отец у них есть, он их не бросит, от нашего совместного проживания это не зависит... понимаешь, мама, я молодая еще! Я жить хочу! Хочу любить и быть любимой! А в этих отношениях любви уже нет и не будет... Есть многое, да - надежность, удобство, предсказуемость. Но не любовь. Так зачем продолжать то, что уже умерло?.. Знаешь, как в интернете пишут? Лошадь сдохла - слезь!.. Я просто обязана попытаться!..

Развестись с хорошим мужем потому, что отношения потеряли былую остроту? Не посмотреть на детей, обожающих отца - пуститься на поиски новой страсти? Сделать несчастными всех? права ли Наталья Николаевна, что со стороны дочери это глупость и большая ошибка?
Или в самом деле - любовь первична, без нее невозможно, и, если ее не, надо разводиться?
Что думаете?
Tags: Про любовь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal