Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Do you speak English?

Люди моего поколения — скажем так, возраста «к сорока» и «за сорок» - в основной своей массе не особо дружат с иностранным языком. Хотя качество того, советского, образования все хвалят, с инязом у нас, бывших советских школьников, как правило, полный затык. Невинная фраза на английском, который мы учили десять лет в школе, потом еще пять в вузе, постоянно сдавали экзамены, потом много раз брались осваивать самостоятельно — многих вводит в панику. Чудеса.

Взять хотя бы мою подругу Юлю — всю сознательную жизнь она пытается овладеть английским, уже после вуза. И в декрете занималась с целью саморазвития — учила, кажется, по пять слов в день, и на курсы, оплаченные работодателем, ходила, и программы какие-то скачивала. Но такое впечатление, что это какой-то заговор. Юлии, кажется, преподают другой язык, не английский. Потому что преподавателя она вроде бы понимает, и сама на занятиях что-то там говорит, но, приехав в очередной раз в отпуск за границу, с грустью убеждается, что до общения на английском ей еще как до Луны.

А тут уже и возраст не студенческий давно. Память не та, кураж исчез, да и уверенность в себе пошатнулась. Сколько же можно мучить его, этот английский.
Поезд ушел, да?
Учить язык на пятом десятке — глупость?

- Вовсе необязательно! - утверждает моя взаимная френдесса по ЖЖ Надежда.жж.рф. - Было бы желание! Если человек хочет, он заговорит на английском обязательно!
Надежда в 2005 году вместе преподавателями и носителями языка разработала систему ускоренного обучения и основала школу английского языка «Speak English!». То, что люди делают годами, эти ребята умудряются реально сделать за 2-3 месяца.



Методика очень необычная. Информацию о ней можно найти на сайте . Мне показалось, что у этой системы очень четкий научно-практический подход.
Методика основана на открытии еще советских ученых-лингвистов, которые добились практически невозможного: в рекордно короткие сроки – за 10-15 занятий (!) они вкладывают в голову любого, даже самого безнадежного студента, четкие знания о структуре языка. Все это в доступной форме.

Была открыта ранее неизвестная особенность восприятия человеком информации. Оказывается, если быстро читать незнакомый текст на иностранном языке, в головном мозге происходит небольшое «короткое замыкание». А если по-научному, то наступает «состояние позитивного стресса».

Фактически мозг просыпается из повседневной спячки, повышается память и способность воспринимать информацию. Но самое главное, что в моменты «боевой готовности» мозга в него можно вкладывать знания о структуре иностранного языка, о временах и формах глаголов. По классическим методикам на это уходят годы!

К сожалению, как это часто бывает в нашей стране, открытие было положено на полку. Отдельные энтузиасты пытались внедрить этот метод в отдельных вузах. Эффект обучения был колоссальным, но широкого распространения методика так и не получила. Оно и понятно: куда девать ораву преподов по всей стране, если начать учиться по-новому?...

В общем, основатели курсов когда-то познакомились с одним из этих ученых и взяли открытие за основу. Сначала вы читаете и переводите тексты, понимаете всю структуру и строение английского языка. Шлифуете свое произношение, чтобы оно не звучало топорно «Май нэйм из Вася», избавляетесь от «ингов», «зэканий» и «сэканий» =) Накапливаете неплохой словарный запас. Затем, когда база уже есть в голове, идете на следующие ступеньки к носителям языка.

Приятно, что ребята работают не просто ради того, чтобы «срубить бабла», а на результат. У них даже есть такое правило: если что-то совсем не дошло, можно бесплатно пройти курс повторно. Делать это вряд ли придется, но сама возможность как гарантия приятно порадовала.

Здесь на видео можно полюбоваться на встречу выпускников курсов ).

Моя Юля решила пробовать — еще раз )
С 27 августа начинает учиться – буду телеграфировать о результатах. Кому тоже нужен английский, присоединяйтесь =)

Курсы проходят в самом центре Москвы – на Большой Дмитровке, 9, это несколько минут от Пушкинской или Театральной.
Там же можно пройти бесплатный тест на знание языка. Кураторы курсов – очень прикольные девчонки, все расскажут и чаем напоют =)
+7 (495) 720-75-66 (Лариса) и +7 (495) 722-88-62 (Любовь)
Tags: Новинки легкой промышленности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments