Умница, отличница, недавно закончила вуз, работает в крупной компании на хорошей должности, вот уже год плотно встречается с молодым человеком, и дело, как чувствуют близкие, на всех парусах идет к свадьбе. Родители очень за нее рады. Правда, терзают их смутные сомнения - уж слишком Ольга и ее избранник разные по характеру. Как они оказались вместе и что их свело - загадка. Впрочем, недаром говорят: противоположности притягиваются.
Ольга - человек домашний, тихий, немного замкнутый, как сейчас модно говорить, интраверт. Любит читать, с удовольствием проводит вечера, завернувшись в плед с любимой книжкой или ноутом на коленях, слушает музыку в наушниках, иногда общается в сети. Ольге никогда не скучно наедине с собой. В детстве вытащить ее гулять была проблема, да и позже почти ничего не изменилось. Про клубы, многолюдные тусовки, большие компании она и слышать не хотела, к радости родителей, даже в подростковом возрасте, а уж сейчас-то, став взрослой, и подавно. В телефоне у Ольги едва ли наберется пара десятков контактов, да и то, большая часть из них - по работе. Звонит она всегда только по делу, болтать просто так не любит, да и не может - ей некомфортно.
- У дяди Толи завтра юбилей! - бывало, говорит ей мама. - Утром позвони, пожалуйста, поздравь. Ему будет приятно! Он тебя очень любит, всегда спрашивает о тебе. Смотри, не забудь!
И для кого-то это мелочь в порядке вещей - позвонить, поздравить родственника, подумаешь. Но для Ольги это целое испытание, не меньше. Она долго готовится к звонку, настраивается, обдумывает предстоящую беседу, с утра оттягивает, как всякий человек - неприятное дело.
- Ну ты позвонила? - беспокоится мама. - А почему? ну неужели трудно... Давно уже надо было созвониться, все путние люди с поздравлениями звонят с утра...
Ярослав, молодой человек Ольги - полная противоположность своей избраннице.
Он легко позвонит любому, заговорит на улице, обратится с просьбой или вопросом. Ему тоже запросто звонят десятки людей, включая каких-то бывших соседей или двоюродных братьев бывших одноклассников, с которыми он запросто поговорит ни о чем, и в результате может рвануть с ночевкой отмечать чей-то день рождения на чужой даче. Ярослав обожает праздники, компании, тусовки, многолюдные мероприятия. И дело тут не в выпивке - он пьет совсем мало, но предпочтет в свой выходной лучше помогать другу делать ремонт, чем будет сидеть дома.
Выходные дома - для Ярослава нонсенс.
Дома он может остаться только в состоянии, близком к коме - например, с температурой под 40 или неукротимой рвотой.
Чуть только становится легче, Ярослав одевается и убегает по каким-то делам, которых у него всегда вагон.
Ольгу он, как правило, тащит за собой - на пикник, в парк, к родителям, в кино, в кафе - лишь бы не дома.
"Ну а что, неужели дома сидеть будем?", "Что там у тебя - семеро по лавкам?", "Что дома-то делать?" - это его любимые выражения.
У Ольги пока действительно не семеро по лавкам, поэтому она послушно ходит по тусовкам, с натугой общается с друзьями Ярослава, проводит выходные в компаниях. При этом оба почему-то свято уверены, что, когда будет семья, все будет по-другому. Ольга считает, что Ярослав, женившись, засядет дома с женой и в перспективе с ребенком, а Ярослав - что после женитьбы у них появятся общие друзья семьи, с которыми он и Ольга будут вместе тусить в свое удовольствие.
Однако маму Ольги ситуация настораживает.
С высоты прожитых лет она уже знает, что люди не меняются, и очень не хочет, чтобы у дочери было, как в большинстве молодых семей: муж по друзьям, тусовкам и развлечениям, а жена дома с ребенком. Муж. который из дома бежит как из тюрьмы, по мнению Ольгиной мамы - плохой муж...
Как считаете, есть будущее у такой пары - интроверт-домосед и отчаянный тусовщик?
Или права Ольгина мама, и ничего, кроме проблем и непонимания, в будущем такую семью не ждет?
А может, наоборот они - идеальная пара? Лучше, чем два домоседа или два тусовщика? только чем лучше-то?
Видели такие пары? Каков прогноз?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →