Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Общительный мужчина - "не для семьи"?

Ольге двадцать три года, она единственная дочь у родителей, можно сказать, краса и гордость.
Умница, отличница, недавно закончила вуз, работает в крупной компании на хорошей должности, вот уже год плотно встречается с молодым человеком, и дело, как чувствуют близкие, на всех парусах идет к свадьбе. Родители очень за нее рады. Правда, терзают их смутные сомнения - уж слишком Ольга и ее избранник разные по характеру. Как они оказались вместе и что их свело - загадка. Впрочем, недаром говорят: противоположности притягиваются.

Ольга - человек домашний, тихий, немного замкнутый, как сейчас модно говорить, интраверт. Любит читать, с удовольствием проводит вечера, завернувшись в плед с любимой книжкой или ноутом на коленях, слушает музыку в наушниках, иногда общается в сети. Ольге никогда не скучно наедине с собой. В детстве вытащить ее гулять была проблема, да и позже почти ничего не изменилось. Про клубы, многолюдные тусовки, большие компании она и слышать не хотела, к радости родителей, даже в подростковом возрасте, а уж сейчас-то, став взрослой, и подавно. В телефоне у Ольги едва ли наберется пара десятков контактов, да и то, большая часть из них - по работе. Звонит она всегда только по делу, болтать просто так не любит, да и не может - ей некомфортно.

- У дяди Толи завтра юбилей! - бывало, говорит ей мама. - Утром позвони, пожалуйста, поздравь. Ему будет приятно! Он тебя очень любит, всегда спрашивает о тебе. Смотри, не забудь!
И для кого-то это мелочь в порядке вещей - позвонить, поздравить родственника, подумаешь. Но для Ольги это целое испытание, не меньше. Она долго готовится к звонку, настраивается, обдумывает предстоящую беседу, с утра оттягивает, как всякий человек - неприятное дело.
- Ну ты позвонила? - беспокоится мама. - А почему? ну неужели трудно...  Давно уже надо было созвониться, все путние люди с поздравлениями звонят с утра...

Ярослав, молодой человек Ольги - полная противоположность своей избраннице.
Он легко позвонит любому, заговорит на улице, обратится с просьбой или вопросом. Ему тоже запросто звонят десятки людей, включая каких-то бывших соседей или двоюродных братьев бывших одноклассников, с которыми он запросто поговорит ни о чем, и в результате может рвануть с ночевкой отмечать чей-то день рождения на чужой даче. Ярослав обожает праздники, компании, тусовки, многолюдные мероприятия. И дело тут не в выпивке - он пьет совсем мало, но предпочтет в свой выходной лучше помогать другу делать ремонт, чем будет сидеть дома.
Выходные дома - для Ярослава нонсенс.
Дома он может остаться только в состоянии, близком к коме - например, с температурой под 40 или неукротимой рвотой.
Чуть только становится легче, Ярослав одевается и убегает по каким-то делам, которых у него всегда вагон.

Ольгу он, как правило, тащит за собой - на пикник, в парк, к родителям, в кино, в кафе - лишь бы не дома.
"Ну а что, неужели дома сидеть будем?", "Что там у тебя - семеро по лавкам?", "Что дома-то делать?" - это его любимые выражения.
У Ольги пока действительно не семеро по лавкам, поэтому она послушно ходит по тусовкам, с натугой общается с друзьями Ярослава, проводит выходные в компаниях. При этом оба почему-то свято уверены, что, когда будет семья, все будет по-другому. Ольга считает, что Ярослав, женившись, засядет дома с женой и в перспективе с ребенком, а Ярослав - что после женитьбы у них появятся общие друзья семьи, с которыми он и Ольга будут вместе тусить в свое удовольствие.

Однако маму Ольги ситуация настораживает.
С высоты прожитых лет она уже знает, что люди не меняются, и очень не хочет, чтобы у дочери было, как в большинстве молодых семей: муж по друзьям, тусовкам и развлечениям, а жена дома с ребенком. Муж. который из дома бежит как из тюрьмы, по мнению Ольгиной мамы - плохой муж...

Как считаете, есть будущее у такой пары - интроверт-домосед и отчаянный тусовщик?
Или права Ольгина мама, и ничего, кроме проблем и непонимания, в будущем такую семью не ждет?
А может, наоборот они - идеальная пара? Лучше, чем два домоседа или два тусовщика? только чем лучше-то?
Видели такие пары? Каков прогноз?
Tags: Домохозяйство, Женское счастье, За-Мужество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal