Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Отношения "без обязательств" - удел неудачниц?

Анастасии двадцать семь, уже два года она разведена, растит одна четырехлетнюю дочку.
И внешне у Насти все неплохо: она работает, есть жилье, ребенок ходит в частный сад, родители и сестра неподалеку, с ними прекрасные отношения, все готовы помочь в любой момент - хоть деньгами, хоть участием, хоть с ребенком посидеть, только позови. Настя морально отошла уже от развода, хорошо выглядит, прекрасно себя чувствует... До недавнего времени была одна проблема - абсолютный штиль в личной жизни. Около двух лет у Насти не было никого в интимном плане. Однако несколько месяцев назад решился и этот вопрос. Анастасия завела себе мужчину - чисто для секса.

Ни о каких долгосрочных отношениях с Русланом не может быть и речи - он сам постоянно говорит, что для семьи не годен, да Настя это прекрасно понимает. Оба знают, что встречаются чисто для физиологического процесса. Возможно, и даже вероятнее всего, у Руслана несколько таких подруг, как Настя - уж больно он горячий и темпераментный мужчина, с каплей восточной крови, иметь гарем для таких - в порядке вещей. Хотя точно Настя не знает, об этом они не говорят. Они вообще мало разговаривают. В постели все супер, но потом каждый уходит в свою жизнь.
Отношения без обязательств, как говорится, "для здоровья" - встретились, сбросили напряжение и разбежались до следующей пятницы.

Какие-то свои проблемы Настя с ним решает, только вот никак не поймет, хорошо это или плохо.

Настя очень близка с сестрой, поделилась переживаниями - сестра такого не одобряет. Не осуждает, конечно, но - искренне не понимает таких отношений.
Уж лучше совсем никак, чем вот так, считает сестра. В свою постель можно пустить мужчину, которого любишь, и который любит тебя.
Такие же отношения, как у Насти, во-первых, нечистоплотны, во-вторых, непорядочны.

Но даже это все не так важно, считает сестра.  Дело даже не в морали, а в том, что такие отношения без обязательств  очень роняют самооценку женщины. Ну каково это, знать, что твоему мужчине абсолютно наплевать на то, что с тобой будет через полчаса после вашей встречи? Как это - без подарков, романтики, признаний и бабочек в животе? Чисто механически? Тогда зачем?
Это совсем женской гордости не иметь, вот...

А ведь, может быть, где-то рядом именно в эти минуты бродит тот единственный. И вполне вероятно, будь Настя свободна, она бы его не пропустила. Но Настя - не свободна, потому что в отношениях, пусть и не совсем здоровых...
Ну и наконец, грустно вздыхает сестра, а как быть с последствиями? ЗППП, как вариант. Или, что хуже, внеплановая беременность?
Безусловно, Настя предохраняется - но ведь не зря говорят, что раз в год и палка стреляет. Как быть тогда? Рожать безотцовщину или брать грех на душу?

- У тебя ребенок, родители, друзья! - говорит сестра. - Всегда есть, чем заняться! Мы, в конце концов, тебе всегда рады!  Зачем тебе нужен этот Руслан? привяжешься, чего доброго, влюбишься, будешь опять страдать и обманывать себя. Мало тебе одного козла в жизни, бывшего мужа? Ищи нормального мужчину, не только для секса, но и для отношений!.. Для будущего! А это - совсем не вариант...

И в какой-то мере Настя с сестрой согласна. Тем не менее отдает себе отчет, что до конца сестра ее не поймет никогда - к счастью для себя, та уже много лет в крепком счастливом браке, растит детей и даже отдаленно не представляет, как это, в двадцать семь лет быть совсем одной.
Права сестра, надо прекращать такие отношения?
Или лучше так, чем совсем-совсем никак?
Что скажете?
Tags: Поиски судьбы, Про любовь
Subscribe

  • А ведь он еще даже не муж

    Не взял трубку, значит с бабами! Не в сети, значит с бабами! В сети, значит, переписывается с бабами! Ну а если уж зачихал-закашлял, так тут и думать…

  • Мама плохому не научит...

    ...А помните, в детстве мамы повторяли: "И что, если все будут ходить в рваных штанах, ты тоже будешь так ходить?" Не знаю, кто первый…

  • Тренды лета 2016

    А вы в тренде? ))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • А ведь он еще даже не муж

    Не взял трубку, значит с бабами! Не в сети, значит с бабами! В сети, значит, переписывается с бабами! Ну а если уж зачихал-закашлял, так тут и думать…

  • Мама плохому не научит...

    ...А помните, в детстве мамы повторяли: "И что, если все будут ходить в рваных штанах, ты тоже будешь так ходить?" Не знаю, кто первый…

  • Тренды лета 2016

    А вы в тренде? ))