Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Низведение и курощение домомучительниц


Помните Карлсона, который живет на крыше, лучшего в мире специалиста по обращению с домомучительницами? В нашей семье таких профессионалов - 4. И, собственно, домомучительница - пятая.

Согласно первоисточнику, есть три способа: курощение, низведение и дуракаваляние.

Низведение. Сегодня наш отец семейства отбыл опять в так называемую командировку. Хотя на самом деле - какие командировки в праздник? Корпоративный выезд. Но, видимо чтоб семьи не брюзжали, было решено озаглавить это мероприятие громким словом - командировка. Фирма берет под застройку участок земли в Тверской области, так надо съездить посмотреть, окинуть, так сказать, хозяйским взглядом. Ну и потом банкет небольшой... на турбазе. Не зря же ехать 500 км в один конец. Завтра утром проспятся - и сразу приедут. Возможно, еще даже дети спать не лягут вечером, как он уже будет дома...

"Ну чего ты опять такая кислая? ну ведь четверг, представь, что это просто рабочий день и все... Землю -то надо посмотреть. Ну хочешь, поедем с нами. Но только там одни мужики, водка, ШАШЛЫКИ (см. мой пост на соответствующую тему пару дней назад) и спартанские условия. К тому же туда доехать надо еще с младенцем, да и вообще таким количеством детей - это надо отдельную машину как минимум..."

Согласна, делать мне там нечего совершенно, я туда не хочу. Незнакомые люди, трое детей на мне и полевые условия. Увольте. Согласна и с тем, что он тоже не может отказаться от корпоративки на том основании, что у него трое детей и младенец в люльке - чтоб не смотрели с жалостью, как на Новосельцева из известного фильма. Чтоб строить успешную карьеру, надо встраиваться в коллектив, общаться с начальством и с подчиненными в неформальной обстановке, иметь свободу для маневра, так сказать... Согласна и с тем, что надо и отдохнуть когда-то - с друзьями, на природе; а я этого не люблю. Все вроде правильно... но как-то неправильно все равно...

Курощение. Платон просыпается около 5 часов железно - каждый день. Покормив его, я каждый раз делаю попытку - еще поспать. Что только не предпринимала уже - кормлю в темноте, не разговариваю с ним, чтоб сильно не разгулялся... Нет, номер не проходит. По каким-то ему одному известным приметам он определяет, что уже 5 утра. Всплакивает, куксится, плюет соску. Но стоит мне встать на ноги, включить свет и чем-нибудь заняться - ребенок волшебным образом успокаивается, курлычет в кроватке, рассматривает подвески, руки свои - и никто ему не нужен. Поест второй раз около 9 - и опять играет, пока... не услышит, что в соседней комнате поднялись братья. Вот тогда и можно спокойно уснуть на часок, передав мамашу с рук на руки, чтоб не вздумала тоже завалиться в постель...

Дуракаваляние. Этим у нас успешно занимаются старшие братья. До недавнего времени я была уверена, что Миша у меня пишет в прописях и выполняет штриховки, пока не застала за этим делом Илью... "Ну надо же помогать брату!". Зато вечером Миша молча убирает игрушки, а Илья сидит на диване и качает ногой. Правильно, не хочешь работать головой - работай руками... Но к школе-то надо готовить именно Мишу...

  • «– Знаешь что? Мы будем играть, будто ты в тюрьме и терпишь страшные муки из-за жестокого надзирателя – домомучительницы, понимаешь? А тут вдруг появляется самый смелый в мире, сильный, прекрасный, в меру упитанный герой и спасает тебя.
    – А кто он, этот герой? – спросил Малыш.
    Карлсон укоризненно посмотрел на Малыша:
    – Попробуй угадать! Слабо
    ?».

А ведь никто не обещал, что будет легко...

Tags: Моя семья
Subscribe

  • Милый, я тебя прошу как нормального человека, на рыбалке — ПЕЙ ВОДКУ!

    А еще говорят - нет в Волге рыбы, экология плохая... Что с этим чудовищем делать-то теперь, а? В смысле, с сомом )) Их хоть есть-то можно?? Оно…

  • Просто мы...

    ... с начала июня и каникул выпасаем детей на Волге ) Погоды стоят, сами видите, не очень, но другого лета не будет, поэтому мы все равно купаемся -…

  • Про неожиданный ремонт.

    Мы с мужем совершенно неожиданно на праздниках ввязались в ремонт квартиры. Ничто не предвещало, честно. Хотели немного передвинуть шкаф в детской.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments