На самом деле, для девочек там вариантов побольше - есть еще брюки, жакет и сарафан. В очередной раз перекрестилась, что у меня мальчики: костюм-тройка, рубашка и галстук, и на этом все. Все-таки три предмета - не пять.
С другой стороны, девочка свой сарафан или юбку может и два-три года проносить, ну будет мини, подумаешь, на пару см короче.
А вот молодой человек в брюках по косточку - это ужас.

Впрочем, в этом году даже мальчика в школу собрать - женить дешевле.
Два костюма для двух школьников обошлись в десятку.
Плюс, я еще думаю, со следующей зарплаты съезжу да куплю каждому по паре запасных брюк, что ли. Нет, ну можно и не покупать, год проходить в одних штанах. Но как-то неуютно без запаса, да?
А главная проблема - теперь же надо обувь к костюмам покупать. И в этом году кеды, кроссовки, спортивные тапочки, которые многие носили с джинсами, - с классическим костюмом уже не покатят. А в туфлях у подростков будут ноги потеть... Очередная головная боль. И рюкзак, по-хорошему, с костюмом не носят. Да и куртки спортивные на пиджак как бы тоже не то, что надо... Но о таких мелочах у нас не думают. С детства воспитываем вкус, чо.
Тут акции благотворительные по Москве объявляют, помогают малообеспеченным семьям копеечные карандашики купить с тетрадками для школьников. А про форму - молчок. И народ как-то не возмущается, в отпусках, что ли?
А вы, как говорят у нас в деревне, уже скупились к школе?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →