Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Виртуальный флирт - не измена?

У Александры - двое детей, сыновья трех и четырех лет, она не работает, занимается детьми.
Материальные вопросы вот уже пять лет решает муж, и вполне с этим справляется. Идти на работу Александре особого смысла нет. А учитывая, что при этом придется нанимать няню для двоих детей - так и просто невыгодно. Поэтому Александра плотно сидит дома и обеспечивает тылы: готовит, убирает, и, главное, день и ночь воспитывает детей.
Мальчишки озорные, шебутные, и Александра до последнего времени с головой была в детях... Стоило отвернуться - братья уже куда-то лезут или что-то творят. Поэтому себе дешевле было не отворачиваться и добросовестно следить за шалунами.

Наверно, даже самой любящей и образцовой матери 24 часа в сутки только с детьми, о детях, для детей - невыносимо тяжело. И Александре было непросто. Немного легче стало лишь в последний год. Александра вздохнула, огляделась по сторонам, обратила, наконец, на улице внимание не только на грязные лужи и торчащие гвозди, но и на то, что сейчас носят, что слушают, что читают, чем вообще занимаются взрослые люди. Внуков наконец-то стали брать хоть на пару часов бабушки, и у Александры появилось время на себя. Она записалась на фитнес, подстриглась, села на диету, сделала, наконец-то, в салоне маникюр-педикюр. В общем, стала немного приходить в себя.

И все хорошо, только вот одна беда - общаться сейчас Александре решительно не с кем.
Бездетные подруги с утра до вечера на работе, да и, по большому счету, за пять лет декрета интересы капитально разошлись.
А детные... Ну, Александра только-только сама вынырнула из этого омута, бесконечного обсуждения памперсов, сандаликов и рецептов утренних кашек. Общение во дворе и на мамских сайтах, куда опять пришли новенькие и по десятому кругу задают одни и те же вопросы, стало откровенно утомлять.
Найти бы новых друзей, но где их взять, когда нет особо новых интересов?

И однажды, несколько месяцев назад,  Александру каким-то ветром занесло на сайт знакомств.
Сначала она была уверена, что тут-то ей точно ничего не надо. Но потом, приглядевшись, вдруг увидела - люди-то разные. Вовсе не школота, как всегда думала Александра. И женщины, и мужчины разных возрастов, биографий, социального положения, интересов, внешности. Насколько каждый образ правдив - Александру интересовало меньше всего, встречаться ни с кем из этих людей она и не собиралась. Привлекло другое - общение, наконец-то не о детях.

За пару месяцев Александра обросла более-менее постоянными контактами - оказалось, очень многим там, на СЗ, нужны не столько встречи и знакомства, сколько вот такие легкие, ни к чему не обязывающие отношения в сети на грани флирта. Видимо, начав такое общение - остановиться трудно, Александра и сама уже стала понимать, что явно перегибает палку, не дай Бог муж увидит эту переписку, объясниться будет сложно.
Но удалить все это и прекратить почему-то все никак не получалось.
Конечно, финал весьма предсказуем - переписка попалась на глаза мужу.

Неделю муж ходил с каменным лицом, не говорил ни слова, спал отдельно, никаких оправданий и слышать не хотел. Сидел на работе допоздна.
Конечно, Александра мела хвостом, пыталась помириться, подъехать и так и эдак - муж был неприступен. В пятницу приехал домой в обед, Александра было обрадовалась, но не тут-то было. Муж взял чемодан, собрал вещи и сообщил, что переезжает к родителям.
Насколько это окончательно, и вообще, что дальше, Александра пока не спрашивала - боится.
Дело в том, что в начале августа собирались в отпуск на море, дети ждут-не дождутся, Александра и сама последние месяцы просто дни считает, это первое семейное путешествие, когда и дети уже большие, с ними легко, и им интересно. Планировался настоящий отпуск за много лет. А вышло вон что.

Но муж огорошил, что он никуда теперь не поедет, не то настроение, а Александра, мол, как хочет.
Похоже, отпуск накрылся медным тазом.
Теперь еще каждый день звонит свекровь, которую, судя по всему, сын не особо посвятил в курс дела - просто сообщил, что пока поживет у родителей.
Свекровь рыдает в трубку, умоляет Александру объяснить, что случилось, подумать о детях, не разбивать семью, простить непутевого мужа, если он виноват - на нем, мол. лица нет... У Александры не поворачивается язык сказать, что виновата, вообще-то, она...

Неужели это конец? Доигралась?
Неужели из-за такой малости можно развалить семью? - у Александры это просто не укладывается в голове. Все-таки двое детей, крепкий стабильный брак, счастливая жизнь - возможно ли, чтобы все это пошло прахом из-за нескольких необдуманных фраз в сети?
Прав ли муж, что рвет все так бесповоротно?
Можно ли вернуть все назад? Каким образом? Как себя вести? Стоит ли сейчас вызывать мужа на разговор, или наоборот, дать ему время успокоиться?
И что и как говорить, если все-таки говорить? Александра, кажется, уже все сказала, объяснила, повинилась в том, в чем виновата...

Вообще, каков прогноз?
Что скажете?
Tags: Женское счастье, Женщина тоже человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal