Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Страхи


Несколько месяцев назад я и представить себе не могла, как я буду:

  • ГУЛЯТЬ С ТРЕМЯ. Мне казалось - это просто нереально, когда один лежачий, второй плохо ходячий, а третий хоть вроде и здоровый на первый взгляд, но вечно погруженный в себя. Я не представляла, как я буду выносить коляску, детей, перелазить через бордюры, переходить дороги и трамвайные пути. Оказалось - ничего страшного. Все очень даже реально.
  • ХОДИТЬ В ПОЛИКЛИНИКУ - сходила тут на неделе. Не скажу, что очень легко и просто, но терпимо. Главное, дела все сделала и обошлась без потерь.
  • ХОДИТЬ В МАГАЗИН - оказалось, не труднее, чем с двумя. Все тяжелое и объемное заказываю в Утконосе, а хлеб, булочки, фрукты покупаю с удовольствием - что-то на улице, что-то - в продуктовом магазине в торговом центре, все равно туда ходим каждый день.
  • ГОТОВИТЬ И УБИРАТЬСЯ - и тоже можно приспособиться.
  • ОСТАТЬСЯ НА НЕСКОЛЬКО СУТОК ВООБЩЕ ОДНОЙ с тремя детьми - оставалась уже несколько раз. И сейчас я одна. В принципе нормально все, лишь бы не болели.

Вы думаете, теперь, преодолев эти страхи и взяв эти сложные рубежи, я расслабилась и получаю удовольствие от жизни? Как бы не так. У меня в голове зреет новый список проблем, которые не дают мне с оптимизмом смотреть вперед. И я опять переживаю:

  • ЗА УЧЕБУ СТАРШЕГО СЫНА. Ребенок у меня звезд с неба не хватает, и как мы будем учиться - я даже не представляю. Мне кажется, середины не будет - или он будет блистать - за счет беглого чтения и все-таки, льщу себе, общего развития, или сразу попадет в изгои. Верояность того и того 50 на 50...
  • За, так скажем, ОРГАНИЗАЦИЮ ДОСТАВКИ ДВУХ ДЕТЕЙ НА УЧЕБУ И НА ЗАНЯТИЯ с третьим на руках. Школа - ежедневно с 8.30 до 11. Продленки в 1 четверти не будет - в 11 надо уже забрать. Необходимо его водить еще к логопеду - 2 раза в неделю и желательно на английский, который жалко бросать - тоже 2 раза в неделю. В идеале бы взять какой-нибудь спорт еще.
  • Плюс Илья - 2 раза в неделю занятия по общему развитию - чисто ради коллектива. Заниматься с Ильей дома возможности не будет. Придется сидеть с Мишей, остальное время посвящать Платону. Платону будет уже полгода и больше, и спать два раза в день по 3 часа в коляске он, конечно, не будет.
  • ДОМАШНИЕ ЗАДАНИЯ. Как и когда их делать...
  • До школы еще пара месяцев, и за это время надо успеть сделать дела, связанные с Платоном, и получить хоть копейку какую-то. Естественно, делать придется со всеми детьми в зубах. И все везде так искренне удивляются - "как, у вас нет няни? С тремя детьми? А бабушки? Тоже нет? И как же вы???". Ну как в садике справляются с двадцатью детьми? Как медсестра в детском отделении справляется со своими обязанностями и уходом за палатой отказников? Это же никого не удивляет. Вот и я справляюсь.
  • Плюс постоянное беспокойство по всяким мелочам - у одного запор, у другого понос, у третьего какие-то прыщи...

Безусловно, пройдет и это. Рано или поздно, так или иначе. Но тогда появится что-то новенькое. Видимо, так всегда и будет.

Tags: Дела житейские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments