Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Можно ли "сбить с пути" хорошего мужа?

Со своим будущим мужем Олегом Татьяна познакомилась еще в школе - он был на класс старше.
В школе же начали встречаться - и как-то само собой разумелось, что они будут вместе. По сторонам, на других девушек и парней, уже особо не смотрели. Выходные, праздники, каникулы проводили вместе. Да как-то и не было вариантов - Таня поступила в пед, где на курсе были одни девчонки, Олег - на чисто мужской факультет, где, наоборот, учились одни парни. Так что все шло как бы своим чередом, без вариантов. Когда на последних курсах вуза ребята объявили о своей свадьбе, никто особо и не удивился. Собственно, и Танины подруги, и друзья Олега давно воспринимали их только вместе.

Со времени их свадьбы прошло уже четырнадцать лет, которые Татьяна с Олегом прожили душа в душу.
Взяли в ипотеку квартиру, родили двоих детей, купили машину. Ездят с друзьями на шашлыки и пикники, к родителям на дачу, растят детей, делают в квартире ремонт и планируют отпуска - живут гладко, спокойно, так, как тысячи семей.

До последнего времени Олег работал в чисто мужской компании.
Однако недавно сменил работу и попал в молодой, веселый коллектив, на 75% состоящий из незамужних девушек в возрасте около тридцати. Соответственно, болтовня, шутки и обсуждения все витают вокруг ширинки. Разговоры в основном о развлечениях, отношениях, флирте.

Начальство базируется достаточно далеко,  работой коллектив загружен не так чтобы выше крыши. Вернее, загрузка-то нормальная, но работать привыкли авралами. Если задание дается на месяц, то три недели все пинают балду, задирают друг друга, прикалываются, гоняют на работе чаи и сплетни, зато в последние десять дней кипит работа. Коллектив практически ночует в офисе - и на гора выдает в целом приемлемый результат.

Олегу все это несколько в диковинку, он к такому не привык.
Девицы с первых же дней взяли его в оборот, зовут обедать вместе, курить, кокетничают напропалую. И у Олега от такого внимания закружилась голова. Он искренне считает, что к нему все липнут, он прямо нарасхват, и с воодушевлением рассказывает жене по вечерам, какой фуррор он производит на работе. В некоторых ситуациях он и сам не знает, как правильно поступить.
Собственно, опыта общения с женщинами у Олега - никакого. Ранний брак, работа среди мужчин, вокруг только общие с женой знакомые - жены друзей семьи да несколько жениных подруг, вот и все. А тут попал в малину.

При все при этом Олег - мужчина симпатичный, видный, не зануда. Лакомый, в общем, кусочек.
Особенно развязно ведет себя одна из девиц - строчит смс-ки, кидается на шею, постоянно создает всякие двусмысленные ситуации, все время крутится рядом...

- А что такого? - невинно моргает она глазами. - Поприкалываться нельзя, что ли? Я же это не серьезно. Ну хочешь, не буду?..
И продолжает в том же духе. Олег не то чтобы принимает все это за чистую монету... но, положа руку на сердце, ему это льстит.
Жена похожа на прочитанную книгу, с ней связана проза жизни - ипотека, дети, генеральная уборка в квартире, дача, родители...
Олег и привык себя считать уже... ну не стариком, конечно, но отцом семейства. Шутка ли, у него уже сын-подросток. А оказывается, он еще ого-го...Весь офис без ума.

Тане все это очень не нравится. Особо проблемы пока нет - но нет и спокойствия.
Тем более, некоторые подруги, с которыми Таня поделилась проблемой, тоже считают, что переживать есть от чего. Так вот примерные мужья и сбиваются с пути. Был бы бабник - было бы не так страшно. А вот образцового семьянина если занесет не в ту степь - вырулить будет сложно.

Как думаете, есть ли тут от чего переживать Татьяне?
Зависит ли сейчас что-то от нее? Что можно сделать?
Или остается только ждать, что будет и чем сердце успокоится?
Ну не работу же мужу менять, работа устраивает, зарплата очень даже ничего, а  у них ипотека...
Что скажете?
Tags: За-Мужество, Объелся груш?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →