Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Век живи - век учись


В том ассортименте товаров и услуг, что наша и не совсем наша промышленность производит для маленьких детей, я чувствую себя как рыба в воде. Я давно уже разобралась, что лучше, а что хуже; что практичней, а что красивей; знаю, чего не стоит брать ни под каким соусом, а что лучше все-таки поднапрячься и купить. Я примерно представляю себе цены и места, куда можно отправиться за покупками - одеждой, игрушками и прочими необходимыми товарами.

НО. Все это для детей младше семи лет...

Вчера я целый день сидела в инете и открывала для себя новый пласт культуры. Я смотрела товары для школьников.

Ну нельзя сказать, что я совсем уж с Луны свалилась. Канцпринадлежности мы покупаем регулярно в том же июле-августе, готовясь ходить на занятия, и точно так же по списку: карандаши простые - столько-то, ластики-точилки, тетради - столько-то, карандши цветные... ну и так далее. Поэтому что, где и даже примерно почем - я себе представляю.

Но есть вещи, которые до настоящего момента существовали для меня как бы в параллельном мире. Школьные ранцы, дневники, школьная форма, форма на физкультуру. Рубашки, галстуки, жилеты, ремни, подтяжки... Блин, запонки еще для первоклассников придумайте. А зажим для галстука не купить, интересно? Вообще, наверно, теоретически надо, иначе галстук точно будет в гуаши или в супе...

Мне не смешно...

Как он будет переодеваться? Надевать галстук, застегивать ремень.... Мама дорогая. Надо идти покупать запасной комплект и весь август тренироваться на скорость. До этого все было так просто - джинсы, толстовка, носки, кроссовки. Все на резинках, на липучках, на растяжках.... Натянул, липучками приклеил, пошел. Костюмы мы еще не носили.

Мне страшно...

Вчера целый день смотрела ранцы. Ну про цены не будем, это ясно. Хотя вчера поймала себя на том, что 5000 отдать за платье или сапоги себе мне жалко, а вот на ранец ребенку - ну почему бы и нет, зато ВЕЩЬ. Хотя скорей всего возьму подешевле и попрактичней. Хотелось бы оттаскать хотя бы начальную школу. Думаю, это реально - мальчик по складу характера драться портфелем не будет. Единственно - может напихать туда лишних книжек.

Но какой выбор этих рюкзаков! С металлическими замочками - с двумя или с одним, без замочков - на молнии, с ортопедической спинкой - без ортопедической спинки, легкие и тяжелые, вместительные и не очень, с двумя - тремя отделами, с жесткими разделителями или без них, с наполнением (пеналы, сумки для обуви и пр.) и без него, с лямками - мягкими и жесткими...

Сначала я, конечно, запала на замочки, ортопедическую спинку, наполнение и пр. навороты (те самые 5000). Но вот нашлись добрые люди, посоветовали - с замками не брать, потому что от висения на крючке замочки вылетают с мясом. Значит, берем на молнии - такие, по-моему, дешевле.

Ну ортопедическая спинка и мягкие лямки - это обязательно, не обсуждается, на этом не экономим. Но вот наполнение... Будет, допустим, 2-3 одинаковых портфеля в классе - соответственно одинаковые пеналы (полбеды) и одинаковые сумки для обуви - вот это уже проблема, потому что сумки со сменкой висят внизу в гардеробе, а уж там одинаковых наберется с десяток... Поэтому сумку для обуви, пожалуй, надо искать эксклюзивную... Значит, берем без наполнения, пеналы и прочее будем покупать отдельно.

По поводу отделов и разделителей - ну не тот человек мой сын, который будет аккуратно раскладывать вещи по отделам в ранце. Чем меньше будет внутри разделителей - тем меньше будет смятых тетрадей и учебников, я рассудила так. Это получается еще дешевле.

Логично? по-моему, да. В результате перед нами уже не ранец Hama, который был за 5000, а, например, ранцы Гарфильд - как минимум в 1,5-2 раза дешевле.

Хотя возможно и даже вероятно, что чего-то я не знаю и не учитываю. Буду благодарна за советы.

По поводу формы - я пока в тупике. Дело в том, что в школу ходил наш папа, который все, что там говорили, внимательно прослушал. И теперь мы точно знаем - форма в школе есть. Кажется. Кажется это синий костюм. С жилетом. Кажется. Или без жилета. Но синий. Наверно.

Собрание в 20 числах августа, и потом форму купить уже нереально.

Вот если сделаю на этой неделе карту, пойду все узнавать. Точно и без кажется.

Ну а пока - начнем с ранцев и канцелярки, которой много не будет.

Tags: Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments