Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Новая любовь или "старый" ребенок?

Ларисе чуть за тридцать, и, хотя у нее есть уже шестилетний сын, она еще до сих пор ни разу не была замужем.
За кого попало не хотелось, а хорошего кандидата до недавнего времени все не было.
Лариса не особенно унывала - жила, общалась с подругами, занималась, как могла, сыном. А потом, чуть больше года назад, на работе познакомилась с Денисом и сразу поняла: вот она, наконец-то, судьба.

Денис подкупил Ларису веселым добрым нравом, открытостью и стремлением заботиться. Лариса тоже, по всей видимости, произвела на Дениса впечатление. Месяца через три уже жили вместе. Денис, который, оказывается, долгие годы мечтал о ребенке, отлично поладил с Ларисиным сыном, забирал его из сада, водил в гараж, учил рисовать и кататься на коньках.
- Рожай мне еще дочку! - со смехом говорил Денис Ларисе. - Будет у меня и дочь, и сын!
Ребенок, в свою очередь, тоже успел привязаться к Денису и называл его папой.
...Свадьбу еще по зиме запланировали на лето, подали заявление, вовсю идет подготовка - ведь у обоих это первый брак. Платье, машина, ресторан, фотосъемка, приглашения близкому кругу родных. Казалось, уже ничто не может помешать Ларисиному счастью.

Но однажды совершенно случайно, буквально на улице нос к носу, Денис столкнулся со своей старой любовью.
Девушка очень обрадовалась, увидев Дениса, загадочно сказала, что как раз разыскивала его телефон, потому что ей есть, что ему сообщить. Сама она живет не в России, сейчас приехала в гости к родителям, скоро назад, но, не поговорив с ним, уехать не может. Зашли в ближайшее кафе, взяли чай с пирожным, и девушка сообщила Денису, что у того, оказывается, от тех старых отношений растет семилетняя уже дочь.
По фото ребенок действительно очень похож на Дениса, мать не отказывается сделать экспертизу, если это нужно - но только когда-нибудь в следующий раз, потому что у нее уже билет на руках, уезжают с ребенком к себе. Девушка ни на что не претендует, у нее в чужой стране хороший дом и работа, просто хотела, так сказать, донести информацию. Предложила общаться по скайпу - разумеется, с ребенком, и в основном на эту тему.

Как-то так получилось, что Денис ни слова не сказал девушке ни про Ларису, ни про то, что скоро женится...
Конечно, со старой знакомой тут же нашлись в соцсетях, общаются, Денис познакомился с дочерью. Девочка очень умненькая, талантливая, бойко болтает на нескольких языках, поет, занимается гимнастикой. Денис всегда мечтал о ребенке - а тут, оказывается, у него уже готовая подросшая дочь, которая, объективно говоря, даст сто очков форы Ларисиному увальню-сыну, который особо звезд с неба не хватает, да и вообще Денису чужой.

В общем, общение с дочерью, да и с ее матерью тоже, набирает обороты. Денис подробно рассказывает обо всем Ларисе - той слушать все это не очень приятно, но, с другой стороны, не хочется, чтобы такое общение происходило за спиной. Чувствуется, что он гордится дочерью, да и бывшей своей пассией - не потерялась с ребенком в чужой стране, живет, работает, имеет свое дело, зарабатывает на себя и ребенка, успешная и красивая...
Лариса-то и в своей стране не особо преуспела финансово.
Зато у Ларисы, во отличие от бывшей пассии Дениса, есть семья, личная жизнь... есть ли? Девушка, поначалу общавшаяся холодно и отстраненно, за несколько месяцев потеплела к Денису, призналась, что тогда, в юности, было настоящее чувство, которое не до конца угасло - именно оно и подтолкнуло на решение рожать в одиночестве...

К слову сказать, общий ребенок у Дениса с Ларисой что-то никак не получается, хотя "планируют" уже больше полугода. Паниковать еще рано, но ведь мысли-то бродят - что-то не так? Сыном-то Лариса забеременела моментально, думала, и сейчас будет так же, но нет...
Лариса видит, что Денису очень хочется общаться по крайней мере с дочерью, а может быть, и не только.
Он так толком и не сказал еще своей бывшей, что через месяц у него свадьба, он живет семьей, воспитывает ребенка - и, видимо, у девушки тоже какие-то надежды и виды на Дениса.

В общем, Ларису это общение напрягает с каждым днем все больше, ей больно и обидно, она не представляет, как поступить.
Грубо говоря, уводят почти мужа из-под носа.
А еще говорят, мол, ребенком не удержишь мужчину. Лариса и всегда так думала, глядя на отца своего сына.
Но тут...
Старые отношения, женщина, имя-то которой он не сразу вспомнил - всколыхнулось все только из-за ребенка, и кто бы мог подумать, что разовьется все до такой степени? Такое впечатление, что третья лишняя здесь - Лариса. У них общий ребенок, они оба - пока - свободны, и, по крайней мере девушка, заинтересованы друг другом.

Как быть Ларисе? Повернуться и уйти, вот так просто? Или бороться за себя, только вот как?
Что думаете?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal