Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Женить на себе ради ребенка?

Ольге и Андрею по двадцать четыре года. Они вместе работают, а недавно, точнее, после новогоднего корпоратива, стали встречаться.
Хотя уже после первой встречи условились: дальше эпизодических свиданий для совместного досуга и секса речь у них идти не будет.
Андрей не раз подчеркивал в разговорах, что ни семья, ни дети ему не нужны по крайней мере в ближайшие лет десять. Ольга, честно говоря, семью всегда хотела, но мнение Андрея вроде бы как к сведению приняла. Нет, так нет. Пока, на безрыбье, сойдет и Андрей в качестве компании, все-таки совсем одной в двадцать четыре года быть невесело. А когда встретится принц на белом коне, согласный создавать семью и рожать детей - Ольга тут же переметнется к нему. У них с Андреем отношения без взаимных обязательств, очень удобно.

Но через пару месяцев таких отношений возникла беременность, которую вроде как никто не ждал. Говорят, так бывает.
Андрей еще раз заявил, что ребенок ему не нужен абсолютно. Ни принимать участия в воспитании, ни помогать материально он не хочет, и об этом предупреждал. Но, поскольку "попали" оба, готов оплатить аборт в хорошей клинике.

Идею аборта Ольга отвергла с негодованием, предложенные деньги швырнула Андрею в лицо, заявила, что на убийство не пойдет, будет рожать, а он - последняя сволочь. Но Андрей же не сволочь. Какое-то время шли разборки-скандалы, пытались найти компромисс, наконец решили - Андрей будет помогать материально, давать в месяц определенную сумму. Но ребенок, как он еще раз отметил, ему не нужен, участвовать в воспитании он не будет...
Надо сказать, Ольге тоже сейчас непросто.
Живет она с родителями консервативных взглядов, которые сейчас в шоке и по нескольку раз в день попрекают ее сложившейся ситуацией. Мол, без мужа родишь - кому ты вообще будешь нужна. Ты без ребенка устроиться в жизни не смогла, как ты с ребенком устроишься? Будешь сопли на кулак мотать матерью-одиночкой... Карьера, работа, второе высшее, которое планировалось с сентября - все накрылось медным тазом.
Самое обидное, что у Ольги нет ни одного близкого человека, готового выслушать и помочь.

- Да мне не деньги твои нужны! - говорит Ольга Андрею. - Мне нужны поддержка, помощь, забота, наконец... Свозить в больницу, привезти лекарства, помочь донести из магазина сумки с продуктами... Слово доброе услышать, страхами своими поделиться...

И Андрей как-то сам для себя незаметно втянулся в отношения на новом уровне: ездит, узнает, привозит, помогает. Встречаются с Ольгой по-старому, чего уж теперь-то. Проводят время, ходят гулять, Ольга иногда остается у Андрея на ночь.
В офисе его все уже за глаза зовут "папаша".
Ольга просто живет сегодняшним днем. Она, конечно, очень хочет, чтобы все "как у людей": ЗАГС, семья, ребенок не безотцовщина. Ведь, наверно, правы родители - если в девках очереди из кавалеров не стоит, потом-то, с ребенком на руках, где ее взять? Единственный вариант - Андрей.  Но Андрей про семью, как и прежде, слышать не хочет. Впрочем, еще два месяца назад он вообще ни о чем слышать не хотел, а вот поди ж ты - и деньгами помогает, и за витаминами ездит, и про врачей узнает - как все примерные мужья. Хотя оба утверждают, что их объединяет только забота о ребенке...

Все посвященные в ситуацию разделились на два лагеря.
Одни утверждают, что лучше так, чем никак. Как ни крути, ребенка делали двое, и Ольга вовсе не обязана тащить весь груз последствий на своих плечах. Она права, что вовлекает отца ребенка - потихоньку, полегоньку, шажок за шажком, незаметно для него самого. Да, ребенка он не хотел, но что поделать, раз так получилось. Пусть тоже включается, и не только деньгами - заботой, временем, трудом. Высший пилотаж - если Ольга тихой сапой сумеет его на себе женить. У ребенка будет нормальная семья, стерпится-слюбится, в силу внешних обстоятельств, бывает, женятся сотни и тысячи человек, и некоторые потом еще и благодарят судьбу за то, что так получилось...
Ну а не сложится - разведутся. Зато у ребенка будет отец.

Но многие считают, что Ольга поступает глупо, не уважает себя, практически вешается на Андрея, вымаливая то деньги, то помощь, то внимание и заботу. Зачем?  Унизительно это как-то и не достойно. Решила рожать "для себя", зная заранее, что партнеру все это не нужно - рожай сама, никто тебе не обязан. Справляйся с трудностями одна, раз имела глупость забеременеть, в следующий раз будешь думать. И нечего себя обманывать - отца у твоего ребенка нет. Чем раньше Ольга это осознает, тем лучше - начнет строить свою жизнь сама, глядишь, подвернется достойный человек, и все наладится. К чему стучаться в запертую дверь? Не проще ли перестать и оглядеться кругом - вдруг рядом дверь распахнутая?..

А вы что думаете? Видели в жизни пары, женившиеся "по залету"?
Чем это кончилось: развелись в конце концов или счастливо прожили много лет?
Права ли Ольга, требуя от Андрея участия?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal