Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

А вы знаете, что женское грудное молоко - тоже товар?

Нет, ну ни для кого не секрет, что в 19, например, веке и ранее к детям аристократов нанимали кормилиц из народа. Простых здоровых молодых деревенских женщин, которые и выкармливали цвет нации своей грудью. Само собой разумеется, за это платили деньги - как за услуги няни.

Но и в наше время, когда существуют разнообразные смеси-заменители грудного молока на любой вкус и кошелек, - есть люди, которые, оказывается, покупают (и, соответственно, продают) натуральное молоко у кормящих женщин. Интернет пестрит объявлениями: "
Продам грудное молоко кому не хватает или совсем нет молока.  Проживаю в районе Кунцево, Можайское шоссе.(м.Кунцевская, Молодежная). Без вредных привычек,анализы сданы. Телефон: ---"

По цене, к сожалению, не сориентирую. Хотя и самой любопытно.

Более того, оказывается, в этом деле даже есть своеобразные рекордсмены (так и хочется добавить - по надоям)). Так, 28-летняя американка Алисия Ричман сцедила и отдала 395 литров грудного молока нуждающимся детям. Благодаря этому женщина попала в Книгу рекордов Гиннеса.


Алисия стала мамой в 2011 году. Сразу после родов женщина обнаружила, что грудное молоко у нее в избытке: она кормила маленького сына Дрейка, а после кормления сцеживала молоко больших количествах. В какой-то момент сцеженное молоко заполнило все емкости в трех домашних холодильниках. Тогда Алисия обратилась в благотворительную организацию Mothers' Milk Bank, которая находится в Северном Техасе и обеспечивает грудным молоком сирот, а также тяжелобольных и недоношенных детей по всей стране.
Благотворительная деятельность Алисии началась в июне 2011 года. К марту 2012 женщина смогла сцедить и сдать в благотворительную организацию около 395 литров. Этот факт был зафиксирован в Книге рекордов Гиннеса, о чем Алисия получила соответствующий сертификат.




Честно говоря, не знаю, как к этому относиться.
Скажите, а вы бы пользовались донорским молоком для своего ребенка? Покупали бы? Или лучше смесь?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →