Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

С точностью до наоборот?

***
В юности Юлия мечтала быть независимой, самостоятельной, успешной бизнес-леди.
Девчонки-подружки влюблялись, обсуждали мальчиков, наряжались, ходили в клубы - Юля, глядя на эту "мышиную возню", только презрительно фыркала: глупости. Времени жаль на эту ерунду: она усиленно училась, поступила в хороший вуз, закончила с отличием, делала карьеру, не обращая сначала на мальчиков, потом на парней, и, наконец, на мужчин, особого внимания.
С особой завистью Юля всегда смотрела на "бизнес-леди", в частности, на исполнительного директора их фирмы.

Стройная, подтянутая, уверенная в себе, запросто управляющая людьми и деньгами стерва.
В сорок лет директрисса вышла замуж за своего водителя, практически без отрыва от производства родила сына - и уже в день выписки из роддома приехала в офис. С ребенком с первого дня сидел муж. Он же и полностью управлялся по дому, готовил, стирал, гладил, возил сына на кружки и секции - и все годы с обожанием, открыв рот, глядел на свою великолепную супругу...
- Молодец она! - рассуждала про директриссу Юля. - Так и надо. Я тоже так хочу: буду делать карьеру, потом заведу себе мужа - пусть с дитем сидит и готовит есть. Я - не домохозяйка! Не создана для этого. Сдеть годами дома, рожать детей и печь блины - вот это точно не мое...

И до тридцати лет у Юли было несколько таких отношений.
Мужчины были на несколько лет младше, на голову ниже во всех смыслах, заглядывали в глаза и стирали Юле трусы.
А потом Юля встретила Виталия. Жесткий, авторитарный - первая жена сбежала от него именно из-за педантичности, непомерной требовательности и патриархальных домостроевских взглядов на семейное устройство, немного даже диких в наше время. И что произошло, непонятно, но уже через несколько месяцев после знакомства Юлия и Виталий поженились.

На сегодняшний день этому браку седьмой год, Юля не работает, ждет третьего ребенка, ведет хозяйство, да не так, как большинство современных домохозяек, а с полной выкладкой - накрахмаленным бельем и ежедневной выпечкой к чаю. К приходу мужа Юля наводит идеальный порядок, причесывает детей, выравнивает салфетки в ванной и еще раз проверяет, чтобы вся обувь в прихожей стояла по линейке носками в одну сторону. Любимого мужа искренне расстраивает беспорядок, ну вот такие у него тараканы, поэтому Юля старается, чтоб придраться было не к чему.
"Как у всех нормальных людей" - жена шуршит по хозяйству, следит за детьми, муж зарабатывает деньги и является главой семьи...

***
Лучшая подруга Юлии и одноклассница Инна, в отличие от Юли, с юности мечтала быть замужем.

Именно ЗА МУЖЕМ, как за каменной стеной.
Чтоб он был высокий, сильный, густоволосый, носил на руках, прикрывал широкими плечами от невзгод и молча решал все проблемы. Инна же видела себя в роли классической жены - с кучей детей, борщами и котлетами. И несколько лет за ней ухаживал такой парень - молча следовал, как тень, встречал, провожал, носил над Инной зонтик и варил ей морсы, когда она попала в больницу с пиелонефритом.

А потом тоже непонятно что случилось - и Инна вышла замуж совсем за другого человека.
Маленький, плюгавенький, вечно истерящий, жадный, сейчас он буквально сходит с ума: требует, чтобы Инна "слезала с его шеи" и шла наконец работать, пристроив неизвестно куда годовалого ребенка, на которого Инна едва его уговорила. О втором и мечтать, видимо, не приходится.
При этом "на его шее" Инна явно не жиреет - зарабатывает муж копейки.

 Живут по принципу - "зачем тебе туфли, ты еще коньки не сносила". Инна ворчит, вздыхает и просит советов у подруг - что же делать, советы ей дают регулярно, в основном сводящиеся к тому, что лечение тут бесполезно, но все остается по-старому уже больше пяти лет...

***
Френды, а вы встречали в жизни случаи, когда люди мечтали в юности об одном весьма определенном жизненном сценарии, а потом устроили свою судьбу с точностью до наоборот, из многих возможных путей развития событий выбрав максимально далекий от того, о котором мечтали?
Интересно, что движет в таком случае людьми?
Почему выбирают абсолютно не то, а то еще примутся из того, что выбрали, вылепить то, о чем мечтали?
Или эти парадоксы видно только со стороны?

Что думаете?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →