Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Нам и не снилось


Год назад примерно в этих числах июля мы зачали Платона.

Очень неожиданно.

Спасибо за это надо сказать нашему участковому гинекологу в ЖК. В прошлом июне у меня вдруг появилась возможность пристроить мальчишек, и я решила, как все цивилизованные культурные женщины, сходить к гинекологу. Спустя 3,5 года после последних родов - в первый раз после них... Просто так, на профосмотр. Что для меня совсем не характерно, обычно я не иду к врачу, пока алая кровь не хлынет, или пока на стену не полезу от боли. Да и тогда несколько дней еще терплю, потом пытаюсь попить какие-никакие таблеточки, потом... вызываю скорую и еду с мигалками.

На этот раз все было иначе. Я пришла, у меня взяли стандартные анализы на грубые инфекции, осмотрели. Нового, в принципе, ничего не сказали - небольшая эрозия, которая висит у меня уже очень долго; ужасные швы после первых родов - пластику не хотите сделать? Нет, не хочу, уже привыкла.

Через неделю были готовы анализы - молочница, очаги хронического воспаления. "Детей планируете еще?" - спросила добрая доктор. "Пока нет", - сказала я. "Вот и хорошо, значит, будем не торопясь лечиться, лечения тут не на один месяц. С таким букетом и в вашем возрасте вы и не забеременеете. У меня девочки 20летние ходят, все у них идеально здорОво, и годами не могут забеременеть", - зачем-то сообщила она мне.

Ладно, решила я, одной проблемой меньше. Медицина сказала, что я не забеременею... Причем не сельский фельдшер в глухой деревне, а опытный врач в одной их самых известных ЖК Москвы в 21 веке... Наверно, знают, что говорят.

Последние месячные у меня были 4 июля; оставалось дождаться следующих и приступить к лечению...

Я честно ждала месячных до начала сентября.

Дальше было все банально - пара домашних тестов подешевле, чтоб знать точно; УЗИ; черно-белый снимок с горошиной внутри - как у всех...

Ну и наконец 40 недель и 1 день ожидания.

Да, мы практически попали в те 5% женщин, которые рожают в ПДР.

Давным-давно в каком-то журнале читала об аналогичном случае, произошедшем в Великобритании. Врач-гинеколог выписал женщине средство контрацепции, которое той не подошло. Женщина, естественно, забеременела, родила ребенка и подала на доктора в суд - о взыскании с него алиментов на содержание этого ребенка, который, дескать, родился на свет ввиду ошибки доктора. Суд женщина выиграла, причем суммы там фигурировали, на мой российский неизбалованный взгляд, весьма и весьма солидные... Ну это просто так, к слову, история из параллельного мира. Рожаем мы только для себя и себе, и наши дети - это наше счастье...

И вот теперь у меня есть Платон.

Где-то в азиатских культурах есть обычай - возраст ребенка отсчитывать не от дня рождения, а от дня зачатия. Так что Платону уже практически год.

Я не могла и подумать год назад, что через год у меня будет уже трое. Мальчиков.

Я не могла и представить себе, что опять буду ходить беременной, выбирать кроватку, прицениваться к коляскам, собирать приданое...

Я не думала, что когда-нибудь снова попаду в 67 роддом...

Я бы никогда не поверила, что этим летом буду завидовать своим прошлогодним габаритам. Да я была просто газель, чего уж там. Размер 48. А казалась себе просто бомбой. как, впрочем, и сейчас, в 50-52 размере...

Мне казалось год назад, что самое важное дело, которое мне предстоит, - подготовка старшего сына к школе. Оказалось, что, параллельно с этим важным делом, мне пришлось делать не менее важное - вынашивать и рожать третьего малыша.

Теперь все это позади; зато сколько еще впереди... Жизнь порой выдает такие повороты, что нам и не снилось...

Интересно, что будет в моей жизни через год?

Tags: Платон
Subscribe

  • (no subject)

    Уважаемые читатели, френды и члены сообщества the_durable ! От всей души поздравляю Вас и членов ваших семей с наступающим Новым…

  • "Наша ёлка"

    Напоминаем всем членам сообщества the_durable , что прием работ на конкурс новогоднего детского творчества "Наша елка"…

  • Открыто сообщество!

    Как многие френды знают, недавно совместно с artem_igorevich * мы создали клуб - объединение родителей с детьми для общения, обмена опытом и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments