Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Вы бы хотели получать "материнскую зарплату"?.. А - зарабатывать ее?

- ... Между прочим, американские феминистки подсчитали, что среднестатистическая женщина тратит на домашнее хозяйство никак не меньше 50 часов в неделю! - говорит одна моя приятельница, естественно, домохозяйка, задержавшаяся в декрете с двумя детьми на полтора десятка лет. - А если уж дети есть, и женщина занимается их воспитанием, так и вообще!.. Ну, сами посудите: любая женщина у себя дома няня, учительница, повар, медсестра, уборщица, экономка, водитель и порою даже психолог... И ведь никто не отдает себе отчет, что мы целый день как белка в колесе! Нам, домохозяйкам, зарплату надо платить! американцы подсчитали - 11 000 долларов... Ну в России, конечно, скромнее, но тоже, смотрите: даже по минимуму услуги домработницы, которая гладит, стирает, убирает квартиру и выгуливает домашних животных, стоят 16 000-25 000 рублей, при том, что она проживает и питается тут же. Няня обойдется от 15 000 в месяц, и это еще скромно. Личный повар - 20 000 рублей. В итоге получается не менее двух тысяч долларов! Так-то, девочки!..
А вы хотели бы получать 2 000 долларов в месяц за воспитание собственных детей и мытье родного унитаза?
Ну вот, допустим, примут такой законопроект: платить женщинам-домохозяйкам материнскую зарплату до самой пенсии - обрадуетесь?
Давно пора, говорите?

Да, но при этом, естественно, тот, кто платит (то есть государство в данном случае) - имеет право проверить качество работы.
Как на любом производстве.
То есть в любой момент к вам в квартиру может прийти комиссия с проверкой. Заглянуть в кастрюли, провести пальцем по полкам, проверить постели, задать вопросы детям. Личный повар? - предъяви обед из трех блюд, в том числе компот. Няня? - а пусть ребенок стишок расскажет, или споет, или поделится с уважаемой комиссией, в каком театре был в последний раз. Уборщица - проверим санитарное состояние?..
При этом вы будете обязаны вести отчетность - график уборки, четкое меню на каждый день, соответствующее тому, что комиссия найдет в кастрюлях, список кружков и дополнительных занятий для детей, определенный строгий порядок во всем, вплоть до правил хранения тряпочки для мытья унитаза.

Нет, ну а как вы хотели - деньги получать и за работу не отчитываться? )))
Всех работников у нас проверяют - врачей, учителей, водителей, поваров, юристов, уборщиц. Домохозяек тоже будут проверять, если что.

Подписались бы на такое? Хотите добросовестным трудом домохозяйки ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги?
Или "спасибо, тогда не надо", а? ))
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal