Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Мужское эго?

Мария в браке уже восемь лет. С мужем до последнего времени жили душа в душу - заботились друг о друге, понимали, поддерживали. Работают оба, квартира своя, зарплаты приличные. Жить бы да радоваться, но, как в сказке, все хорошо, одно плохо - с детьми никак не получается.
Хотя оба хотят и считают, что семья без ребенка - не семья.
Сначала, после свадьбы, как многие сейчас, пару лет по обоюдному согласию жили "для себя". Решили какие-то материальные проблемы, по миру поездили, людей посмотрели. Наконец решили - пора. Начали планировать. Первый месяц - ничего, второй, третий, полгода...
- До года - нормально! - сказали Марии в женской консультации. - Идите и пытайтесь еще! Вот если жить, не предохраняясь, больше года, и ничего не получится - тогда приходите, будем разбираться...

За полтора года ничего не получилось, Мария опять пошла в клинику.
Обследовалась, нашли какие-то мелкие, незначительные проблемки, пролечили.
- Идите и беременейте! - сказали ей. - С вашей стороны точно все отлично! Ждем вас для постановки на учет по беременности!
Какое-то время еще прожили, надеясь, что вот-вот получится. Однако каждый месяц тест упорно показывал одну полосу, и Мария пристала к мужу - давай проверять тебя.

- А что я? У меня все в порядке! Это не из-за меня! - отмахивался муж. - Ну потому что из-за меня - не может быть! Я - здоров! Иди лучше сама проверься еще раз! Наверняка что-то упустили...
Наконец, Мария таки буквально затащила мужа в клинику. Сдали анализ, а там - явная картина мужского бесплодия. Почти все сперматозоиды неподвижны, а какие и есть - дефективны. Когда врач объяснил, что дело в нем, у мужа там чуть инфаркт не случился, успокаивали всей клиникой, сказали, что через полгода может быть другая картина. Врач выписал лекарства, ушли лечиться. Через полгода чуть лучше, но...
- С такой спермограммой не забеременеете! - сказала врач. - Ну, попробуйте еще разок, последний, полечиться, потом пересдать еще раз...
После третьей пересдачи врач просто молча выписала направление в Перинатальный Центр на ЭКО.

Сверху направления крупно была написана фраза "бесплодие мужского типа".
Радостная Мария с направлением прибежала домой, но муж устроил грандиозный скандал.
Во-первых, он подаст в суд на клинику! Надо же догадаться, написать про НЕГО - ТАКОЕ! С ума они сошли! Это все ошибочные анализы! Ну и что, что три штуки! У него нет никакого бесплодия! А уж писать фразу "бесплодие мужского типа" - это вообще оскорбление! Он всех засудит!
Во-вторых, никакого ЭКО не будет. ЕГО ребенок должен родиться естественным путем. И точка. И вообще, к этим эскулапам, которые догадались написать ТАКОЕ - бесплодие мужского типа, надо же! - он не пойдет.
- Ты даже ребенка родить мне не можешь! - заявил он жене. - Как все нормальные бабы! Шастаешь по этим новомодным клиникам! Все из-за тебя!

Маша абсолютно не узнавала своего всегда спокойного, рассудительного, адекватного мужа, неглупого человека с высшим образованием, истерящего, как деревенский конюх. Еле уговорила его сходить все-таки на консультацию в Перинатальный центр. Врач из ПЦ хотела ставить их на очередь на ЭКО, но Машин муж устроил шоу. Кричал, что анализы ошибочны, пусть лучше проверяют жену, наверняка найдут там целый букет, он не хочет никакой постановки на очередь по бесплодию мужского типа, и нельзя ли написать в документах "бесплодие женского типа"...
В общем, в результате ни на какую очередь  их не поставили, выписали обследования жене по 10 кругу, а мужу - лечение, которое уже три раза пройдено и как мертвому припарки.

Что делать дальше, Мария не представляет.
Семья летит под откос, хотя казалось, что такой гармоничной и влюбленной пары больше не найти.
Маша спрашивает мужа, что дальше? Без ЭКО, говорят, невозможно, а на ЭКО он не хочет. Муж вообще больше не хочет говорить на эту тему, хотя продолжает гнуть линию, что ему нужен наследник.

Как быть? Одумается? Видели такие примеры? У Марии прямо дух захватывает от абсурдности обвинений, психов и ситуации вообще. Что делать, она не представляет.
Из детдома взять не предлагайте - не хотят.
Что думаете?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal