Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Материнство в Интернете

Сейчас уже трудно представить, что были когда-то времена, когда женщины, вышедшие в декрет, повально не сидели в интернете. Со своим старшим ребенком я еще застала этот период. Честно говоря, было невесело. Каждая мама варилась в своем соку. Если не посчастливилось познакомиться с какой-нибудь беременной соседкой, не с кем было ни поделиться ощущениями, ни обсудить покупки, ни посоветоваться на животрепещущие темы: «а у вас как?». Информации порой катастрофически не хватало, ее собирали по крупицам, полузабытую уже, у мам, бабушек, сестер, когда-то рожавших знакомых...

Кто-то скажет: ну, может, это и неплохо. За информацией о здоровье, питании, умениях ребенка надо ходить в поликлинику, а не в интернет. Но ведь с каждым прыщиком к врачу тоже не побежишь, а вопросы возникают на первых порах по несколько в минуту: «Ой, а это нормально, что малыш икает, вздыхает, чихнул, тянет себя за волосы? А почему он так долго спит? А вы уже поставили прививки?..».

Двое моих младших детей родились в эпоху всеобщего интернета, и я теперь просто не представляю, как можно в декрете обойтись без регулярного выхода в сеть ). Стоит задать вопрос — и тут же тебе приходит десяток ответов с разных концов света. Для мам работают специальные сайты, блоговые платформы, сообщества, группы Вконтакте и Фейсбуке, где можно не только пообщаться с единомышленницами, найти подруг, но и получить ответы педиатра на срочные и сиюминутные вопросы о питании, воспитании, развитии и росте ребенка.

А как считаете вы: декрет с выходом в интернет — это хорошо или плохо? ))

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →