Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Шампанское

Шампанское — напиток особенный. Так повелось, что он ассоциируется с праздником. Ведь, согласитесь, любой другой алкоголь можно выпить просто так, например, вино – за вкусным ужином, виски – в компании друзей. А вот открыть бутылку шампанского, да еще и с хлопком… Нужен повод.

Я, как и многие девушки, шампанское очень люблю. Но вот выбирать его я абсолютно не умею )) Завидев многообразие бутылок на полке, я сразу теряюсь, а посмотрев на цены, начинаю страдать, если особенно речь идет о французских винах. По логике, чем дороже, тем лучше. С другой стороны, высокая цена — совсем не гарантия качества.

Но теперь я нашла «свое» шампанское )) Выбрать помогли мои знакомые, которые и прислали подарок – бутылку шампанского. Ею оказалось Абрау-Дюрсо Victor Dravigny, в моем случае – это золотой брют. Потом я нашла в интернете, что ассортимент сортов этого вина намного шире.

фото-бут01

Шампанское Абрау-Дюрсо Victor Dravigny!

Тем же вечером мы с мужем придумали (!) повод, открыли бутылку и принялись дегустировать )))

фото-бут

Мне понравилось. Мягкое, искрящееся множеством пузырьков, с цветочным ароматом и свежим натуральным вкусом, очень легко пьется и сразу создает ощущение праздника. И, что немаловажно, голова наутро не болит )) Но больше всего – меня поразил другой факт, бутылка Абрау-Дюрсо выдерживалась в горных тоннелях 3 года, прямо как во Франции. А цена – вполне себе российская.

Я и задумалась, а почему бы нам самим не делать праздники, просто открывая бутылочку шампанское в обычный будничный вечер…

А вы пьете шампанское только по праздникам?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →