Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Сейчас напишу что-то умное. Чрезвычайно.

В биологии есть закон: "онтогенез повторяет филогенез". Зародыш в своем развитии проходит весь путь эволюции своего вида.

Если трактовать этот закон вольно, наверно можно сказать, что человек в своем развитии проходит весь путь развития человечества. А это значит, все мы должны развиваться одинаково.

_______________

Когда мне было лет 5, я очень любила представлять себе, что вот я осталась на Земле одна. Проснулась утром - и никого нигде больше нет!

Как ни странно, я не пугалась и даже не расстраивалась. В моих мечтах начиналась сказочная жизнь.

Ну для начала я планировала пожить недельку в магазине игрушек. Поиграть во все, что только можно. Мне надо будет чем-то питаться - для этих целей идеально подходило расположенное недалеко кафе-мороженое.

Когда мне надоест играть в игрушки (а я понимала, что даже жизнь в игрушечном магазине может наскучить) - я отправлюсь в парк и до головокружения накатаюсь на аттракционах, включая их себе сама (как это делать физически: включать карусель, сидя на ней - я почему-то не думала). Буду ходить по магазинам, перемеряю все платья; заверну в ювелирный, выберу себе колечко, цепочку - все как у взрослых.

А когда мне все это надоест, я отправлюсь путешествовать. На чем? - да на машине. Ну и что, что я не умею водить. Машин-то на улице куча, учиться есть на чем. Ну разобьется одна- другая - пятая, подумаешь... Путешествовать я собиралась на юг... вот бы еще только знать, в какую сторону от нашего дома надо ехать, чтобы приехать к морю...

_______________

Удивительно, но мои сыновья сейчас переживают те же фантазии.

Что-то там тихо обсуждают, а потом подходят с вопросами - как из нашего дома попасть в аквапарк, например. В какую сторону ехать? И куда потом сворачивать?

Только в ИХ мире они наслаждаются одиночеством - ВДВОЕМ...

Tags: Воспитательное, Моя семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments