Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Нужна ли женщине работа?

Ларисе 25 лет, у нее семья, ребенок - в принципе, как у многих ровесниц.
Отличает Ларису то, что она за свои 25 лет жизни еще ни дня не работала и не заработала ни копейки. Школа, колледж, вуз, замужество, ребенок.
На работу Ларису абсолютно не тянет. Муж хорошо обеспечивает семью и один. Пятилетняя дочка ходит в частный садик. Утром муж увозит туда ребенка, уезжая на работу, вечером забирает и вместе с дочкой возвращается домой.

Целый день Лариса не занята ничем. Проводив домашних, ложится досыпать, или едет в СПА-салон, парикмахерскую, на маникюр, в магазин на распродажу, или сидит в интернете. Единственная ее обязанность - к семи вечера приготовить ужин. Ужинает муж всегда дома, семья собирается за столом, болтают и общаются, дочка щебечет про сад, муж рассказывает, как прошел день, Лариса показывает покупки - это у них традиция.
А, ну да, еще одна забота - Лариса пристально следит за своей внешностью. Косметика, укладка, красивая одежда. Но это скорей по своей инициативе.

Такая жизнь Ларисе очень нравится, другой она не хочет.
Муж тоже в восторге - по вечерам его встречает ласковая, отдохнувшая, благодарная жена, вкусный ужин, семейная идиллия.
Ну вот нет у ней ни хобби, ни особых интересов, ни талантов. Ни, главное, желания все это в себе открыть и начать реализовываться профессионально и вообще.
И вроде бы все счастливы, всем хорошо, но только Ларису клюют все, кому не лень: мама, сестра, тетя, подруга.
- Так нельзя! ты прожигаешь жизнь! займись хоть чем-то! Ну хотя бы не за деньги. Для себя!

Мама переживает, что у Ларисы нет стажа, годы идут, и, хотя о пенсии пока думать рано - умные люди думают...
Тетя постоянно приводит в пример своих дочерей, которые в свои чуть за тридцать ого-го, но Ларисе их искренне жаль. В их-то годы, которые Ларисе с позиции ее 25 кажутся весьма солидными,  у них ни мужа, ни детей, ни дома - чем там хвастаться...
Сестра с подругой шипят о том, что все это хорошо до поры до времени, на мужей надеяться в наше время нельзя, женщина в любой момент должна стоять на ногах. Сколько тому примеров, когда жены вот так жили-не тужили, а потом...
- Проблемы надо решать по мере поступления! - смеется Лариса. - Случится ваше "а потом", тогда и буду думать, что делать. Без работы не останусь. Пойду кассиром в гипермаркет, подумаешь!
- А ты думаешь, это так просто, кассиром? - спрашивают сестра с подругой. - Ты попробуй отсиди хоть смену!
- Не будет другого выбора - попробую! - отмахивается Лариса. - А пока - не хочу. Буду жить в свое удовольствие, сколько Бог позволит. Потом хоть будет что вспомнить ...

Лариса убеждена, что окружающие ей просто завидуют.
Была бы у них возможность жить так, как Лариса - все бы жили. Пили, ели, умащивали дорогой косметикой свои телеса, ездили бы на процедуры в СПА и думать не думали ни о какой самореализации и о том, что женщина должна стоять на своих ногах.
А вы как считаете - Лариса действительно должна заняться "ну хоть чем-то", и, если немедленно не пересмотрит свои взгляды на жизнь, обязательно поплатится, как попрыгунья-стрекоза?
Спохватится, да поздно будет?

Или это такая страшилка "для бедных" - мол, работайте, пашите всю жизнь от темна до темна, зато трудный час встретите во всеоружии?
Что думаете?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →