Живут пока вместе, молодая семья и теща, в достаточно большой и удобной, но тем не менее двухкомнатной квартире, усиленно копят деньги на размен. Все-таки каждая семья должна жить отдельно. Да и Светлана Григорьевна бы от отдельного жилья не отказалась, хоть на пенсии пожить бы как человек.
Накопить на квартиру в столице непросто. А в последнее время, когда родился ребенок и дочь сидит в декрете, дело и вовсе застопорилось.
Зять, надо отдать ему должное, работает изо всех сил, хватает подработки, да и теща на месте не сидит. Каждую заколоченную копейку Светлана Григорьевна кладет в кубышку - на квартиру, мало ли, много ли удалось сэкономить - все равно. каждая сторублевка, в принципе, приближает к мечте.
Но в молодой семье, к сожалению, не так.
Дочь Светланы Григорьевны подсела, иначе это не назовешь, на так называемые "совместные закупки". Несколько человек, обычно это тетки-домохозяйки с мамско-детских сайтов, объединяются и выкупают вещи оптовыми партиями. Чем больше группа, тем больше опт и, соответственно, ниже цена вещи в розницу. Таким образом покупается все: детские подгузники, питание, игрушки, взрослую одежду и обувь, хозтовары, косметика и так далее - получается действительно выгодно.
- Мама, я опять комбинезончики заказала! ты смотри, какая прелесть! - сверкает глазами дочь. - А главное, дешево, ты не представляешь! В магазине - в два раза дороже... А еще - игрушки, вот, смотри! Развивающие! И колготки взяла по случаю, на будущее, шесть пар, наверно мало - очень уж дешево. Таких цен больше не будет... Ну что ты опять хмуришься, мам! лучше бы порадовалась. Я экономлю деньги, как ты не поймешь! потом мы будем это покупать с четыре раза дороже!
- Да уж, хороша экономия! - устало в сотый раз вздыхает Светлана Григорьевна. - Ребенку четыре месяца, а игрушек уже вагон! шкаф не закрывается, вещи не пронашиваются, до многих дело и не доходит! Зачем! Нам квартиру надо покупать! Мы же договорились!
- Ой, мам, ну ты чего! - говорит дочь. - Как ты не понимаешь? Ты знаешь, сколько я за вот эту огромную кучу вещей отдала? всего-то две тыщи! А стоит это - пять! На две тыщи мы все равно квартиру не купим...
Дочкин муж жену полностью поддерживает - мол, ну если это нужно ребенку, пусть покупает. Мы это на свои деньги, не на ваши.
Вообще, считает Светлана Григорьевна, дочка с мужем друг друга стоят - оба не от мира сего. Давно бы взялись, напряглись, затянули пояса - жили бы уже в своей квартире. Чем покупать игрушки за несколько тысяч, которые ребенку абсолютно не нужны - лучше бы в дело вложили.
Ну конечно, теперь-то что сокрушаться, что воспитала, то и имеет. Но... Им хорошо, у них, молодых, вся жизнь впереди. Даже если через десять лет разъедутся с мамой - еще успеют пожить в одиночестве. А Светлане Григорьевне в ее возрасте терять десять лет совсем не хочется.
Выгнать дочь - тоже не вариант, половина квартиры здесь ее.
И вроде бы на словах молодежь хочет жить отдельно, гостей приглашать, чувствовать себя хозяевами, но дочка со своими совместными закупками разматывает все. Перспектива разъезда не приближается, а отдаляется: цены на недвижимость растут...
Может, кто-то был в такой ситуации, когда люди копят деньги на совместное дело, и одни действительно копят, а другие так, стремятся на чужой спине в рай попасть. как тут действовать?
Согласны ли вы, что онлайн-шоппинг - это зависимость? встречали таких людей?
Как быть? Или ничего тут не поделать уже?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →