Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Безотцовщина - наследственная болезнь?

Народная мудрость говорит:  хочешь узнать, какова будет твоя жена через 25 лет - взгляни на ее мать.
Вот интересно, для мужчин это правило работает или нет?
Можно ли юным девушкам, готовящимся вступить в брак, делать далекоидущие выводы на основании анализа поступков и характера будущего свекра, а?

...Вера выходила замуж, наверно, за идеального мужчину. За честного, смелого, заботливого, надежного, ответственного и не боящегося никакой работы.
Судьба с детства не баловала Дмитрия: отец оставил их, когда Диме было семь, а младшему брату чуть больше года.
Мать растила их одна, и маленький ребенок был по большому счету полностью на Диме. Времена тогда были попроще, и многие старшие дети были вовлечены в уход за младшими. Однако даже по тем временам взрослые тяжело вздыхали и осуждающе качали головами, видя иногда по утрам мальчика с огромным ранцем, волокущего по сугробам младшего брата в сад. Выхода другого не было - мать работала целыми днями, чтобы свести концы. Поэтому Дмитрий с восьми лет был на хозяйстве от и до - готовка, уборка, ребенок...

Нет, Дмитрий не жаловался на детство. Но отца простить не мог. Вера предлагала позвать отца на свадьбу, потом сообщить ему, что у него будет внук, потом - пригласить на выписку из роддома... Дмитрий был категорически против. Папаша, мол, когда-то отвернулся от детей, променял их с братом на сомнительные прелести какой-то феи, не звонил и не писал много лет, не спросил, каково жилось его сыновьям - он сам вычеркнул себя из их жизни...
Вера только вздыхала.
Ей это не нравилось, но воздействовать на Дмитрия в этом вопросе не получалось. Ну что ж, думала Вера, это его дело. Хорошо лишь одно: их собственный сын наверняка в любом случае будет гарантирован от такой судьбы. Как бы не повернулась жизнь, Дмитрий, получивший в детстве такую прививку, наверняка ни за что не поступит подобным образом с собственным сыном. Уж кто-кто, а он не бросит сына ни при каких обстоятельствах.

Как бы не так: ровно в год семилетия сына Дмитрий завел себе прекрасную фею и как с цепи сорвался.
Разводились тяжело и некрасиво,  и Вера не раз вспомнила известную народную мудрость: по-настоящему узнать мужчину можно только разведясь с ним. Веру с ребенком обобрали до нитки и, обвинив ее же во всех смертных грехах,  выставили в никуда.
Все идет по тому старому сценарию: горячо любимого во младенчестве сына Дмитрий и знать не хочет, не  звонит, живет с любовницей. В последнее время, говорят, к тому же очень подружился с отцом.
- Теперь-то я его понимаю! - говорит он.
Что уж он там такого понимает, для Веры секрет...

Вот что это, как считаете - совпадение?
Определенный жизненный сценарий? Если девочки повторяют маму, мужчины, с большой вероятностью - папу?
Выходит, связывать судьбу с сыном матери-одиночки может быть чревато?
Что думаете?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal