Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке это неизвестно..."

Возможно, жизнь на красной планете выглядит так:

Но это, конечно, шутка ))
Впрочем, скоро точный ответ на вопрос "есть ли жизнь на Марсе?" мы узнаем достоверно.

В Нидерландах полным ходом идет подготовка к пилотируемой миссии на Марс.
Проект Mars One предлагает билет на Марс всем желающим. Правда, это будет билет в один конец, предупреждает администрация проекта. Современным науке и технике пока не под силу обеспечить возвращение на Землю даже небольшого исследовательского зонда, не говоря уже о людях.

По словам одного из руководителей Mars One Баса Лансдорпа, ракета с четырьмя людьми на борту отправится с Земли к Марсу уже в 2023 году. Заранее, в 2016 и 2022 годах туда же вылетят планетная база и запасы пищи, воды и воздуха, пишет ТСН. Финансировать полет в один конец планируется за счет реалити-шоу, которое будет транслироваться по телевидению, отмечают Дни.ру со ссылкой на Space Travel.

Однако, по его словам, посадка четырех людей в одном месте и поддержания их жизнеспособности — достаточно сложная задача. Шансы на успех миссии, отмечают некоторые ученые, 50 на 50.

Есть и другая сторона полета. Космонавтам, которые отправятся на Марс, придется удалить или заменить на искусственные некоторые органы, чтобы защитить их от негативного влияния радиации и тяжелых заряженных частиц, передает DirtyNews.

«Человек как вид сформировался на Земле, поэтому для дальних космических полетов он не подготовлен всем ходом своей эволюции. Для полетов к другим планетам, как бы это грешно ни казалось, организм человека следует немного доработать, усовершенствовать. У человека есть критические органы, наиболее подверженные влиянию радиации, которые перед полетом на Марс следует удалить, заменить искусственными», — сообщил заведующий лабораторией Института медико-биологических проблем РАН Вячеслав Шуршаков.

По его словам, обыденным в современном мире стала установка имплантатов на место вырванных зубов. Для участников длительных межпланетных полетов в будущем таким же естественным станет операция, например, на глазах и на мозге.

Если вы хотите бросить все и улететь на Марс - у вас есть все шансы. Для этого не надо быть летчиком или космонавтом, достаточно подходить под определенные требования, главные из которых - интеллект, хорошее здоровье, в том числе психическое, и большое желание.
Для полета нужно будет тренироваться около восьми лет на Земле.
Но, несмотря на все эти "но", желающих, говорят, тысячи.

Что ими движет, как думаете? Жажда славы? Исследовательский интерес? Тяга к приключениям?
Вы бы подписались на такой проект, а?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal