Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Детская школа моделей - дорога на панель?

Пятилетняя дочка Зои - ребенок просто невероятной красоты. Кукла, да и только. Густые темные вьющиеся волосы, прямо как в рекламе шампуня, большие серые глаза, нежная кожа, ладная фигурка.
- Какая симпатичная девочка! - то и дело слышит Зоя от совершенно разных людей. - Прямо красавица! Вам в школу моделей надо!..
Ни о какой школе моделей Зоя никогда серьезно не думала. Как-то не рассматривала такой вариант.

...Зоя работает в бухгалтерии. В последнее время они очень подружились с главной бухгалтершей: сидят в одном кабинете, вместе обедают, пьют чай, много говорят о детях. У главбуха шестнадцатилетняя дочь, Зоя несколько раз видела девушку, когда та заходила к матери на работу. Про себя отметила умение держаться, улыбаться, осанку, манеры, воспитание - при довольно заурядной внешности все это очень располагало к девушке и бросалось в глаза даже при мимолетном знакомстве.

- А все - школа моделей! - объяснила потом главбух. - С детства возим. Я сначала против была, но дочь уж очень хотела. А теперь мы очень рады, что туда пошли. Ребенку очень много дало это обучение. Преподавали этикет, хореографию, актерское мастерство, искусство макияжа. Осанка, походка, умение себя вести, одеваться, разговаривать, улыбаться - все оттуда. Ребенок теперь не зажат, умеет преподнести себя - это ведь очень важно, в любом месте. Сколько замечательных талантливых людей не смогли пробиться только потому, что боятся выйти из тени... А профессиональной моделью становиться она никогда не собиралась. Хотя и участвовала в детских показах магазина одежды, несколько раз фотографировались для журнала... Учебе это не мешало, и в общем-то в какой-то степени даже помогало...

Между прочим, выяснилось, что та самая хваленая школа моделей находится совсем недалеко от дома Зои. Люди, между прочим, на занятия детей возят через весь город. А им и проблем не будет.
И действительно, ведь не обязательно потом идти в модельный бизнес. Это ведь как в любой секции или танцевальной студии - для себя занимаются десятки и сотни, а в профессиональный спорт идут единицы, ибо это сложно, травматично и не практично в плане будущего.
Зато - очень полезно для развития определенных навыков.
В общем, Зоя загорелась водить дочь в школу моделей.

Совершенно без задней мысли поделилась своими планами со свекровью - но та вдруг встала на дыбы. Ни к чему это, мол, с таких лет приучать ребенка вертеть попой и с помощью этого решать проблемы.
Девочка вон и так уже поняла, что она смазливая, все только и говорят ей о ее неземной красоте. А тут еще школа моделей - совсем ей голову снесет. Рано ей еще об этом думать, да и вообще ни к чему. Осанка нужна, походка, актерское мастерство? - вон, на танцы запиши ее. Или в спорт. А лучше - на кружок какой-нибудь хороший. К школе надо готовиться, а не на кастинги ездить. Ребенку это абсолютно не нужно, с пяти лет погружаться в модельный бизнес...
- Ты вообще представляешь, куда ты собственными руками ребенка отдаешь? - машет руками свекровь. - Есть голова на плечах? Не выдумывай!.. Это же готовые девочки для борделя! Их целыми группами на частные вечеринки так и возят, а что ты думала?.. Сначала научат этикету и умению вести беседу, подождут, когда они подрастут, а потом... Не вздумай, слышишь меня!.. девочке учиться надо! голову развивать, а не спать на бигуди с пяти лет!..

В общем, у свекрови одни ужасы на уме, муж Зои тоже против.
А вы что думаете про детские модельные агентства и школы моделей? отдали бы туда ребенка? Ведь многие родители отдают туда детей, желая ребенку только самого лучшего. Может быть, есть те, кто там учился или учится сейчас, или детей возит - что скажете?

Или это действительно плохая идея и абсолютно не место для нормального ребенка?
как считаете?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal