Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Сапожник без сапог?

Девушке тридцать три года, с детства живет в двухкомнатной квартире с мамой и бабушкой.
Полноватая, стеснительная и немного инфантильная. Ну это, наверно, и не мудрено при таком образе жизни. Полный профан в житейско-бытовых вопросах. Ни кашу сварить, ни за квартиру заплатить, ни квитанцию за свет заполнить. Оставлять такую одну в городских джунглях опасно: может и не выжить. Смотрит детские фильмы и мультики, читает сказки, от мамы ни на шаг. Носит бантики, заплетает волосы в косичку, все вещи и аксессуары у нее с какими-то детскими рисунками - то собачки, то птички, то бабочки на кислотно-розовом.
Вроде как это все мелочи, но тоже о чем-то говорит.

Замужем никогда не была, детей нет. Да и более-менее серьезных отношений с противоположным полом до сих пор не случилось.
В общем, человек не от мира сего, с определенным надломом и полчищем тараканов, теперь уже, наверно, прочно прописавшимся в голове.
Живет достаточно замкнуто. Раньше была пара подруг со школы-института, но как-то жизнь развела, у них сейчас семьи, дети, а у нашей девушки никого, ни ребенка, ни котенка. Дом-работа-дом-телевизор.

Думаете, кем работает наша девушка?
Ни за что не угадаете. Школьным психологом.
Образование? ну есть, конечно: пединститут плюс какие-то двухмесячные курсы по возрастной психологии. Работать имеет право вполне. Вот и работает.
Разбирает конфликтные ситуации между детьми и подростками, семейные проблемы, межличностные отношения, дает советы людям, как жить в семье мирно и благополучно, как урегулировать отношения с супругами и родителями и как воспитывать детей. Желающих получить бесплатный совет много, благо, школа большая, а те или иные проблемы сейчас почти у всех.
Клиент, конечно, перешептываются между собой - мол, тоже психолог, где такого взяли, уж она-то насоветует. Но - идут, а что делать. Консультируются по всем проблемам, от двоек по истории до попытки суицида.

А вы пошли бы к такому специалисту с проблемами?
Повели бы к нему детей?
Восприняли бы слова и советы такого человека всерьез?
Ведь недаром сказано: "Излечи себя сам". Прежде чем идти в народ, надо бы избавиться от собственных проблем.
Ну куда она лезет ко взрослым людям, учит жизни матерей семейств - незрелая, несамостоятельная личность, не отделившаяся еще от мамы...

А может быть, наоборот, она неплохой специалист?
Не имея собственного опыта, груза своих ошибок, на чужие семейные отношения смотрит не предвзято.
Вон, католические священники издавна не имели права жениться, заводить детей - а ведь только и делали, что разбирали конфликты в семьях и различные семейные ситуации по просьбам прихожан.

Что думаете, а?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal