Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Любовь зла?

Люба всегда была особой нервной, тонко чувствующей, возвышенной, разбирающейся в живописи, в музыке, начитанной и интеллектуальной. Профессорская внучка, воспитанная в основном бабушкой-интеллигенткой на литературе девятнадцатого века.
Поэтому, наверно, и в личной жизни к двадцати семи годам у Любы наблюдался полный штиль. Многие подруги-ровесницы сменили по несколько кавалеров, кто-то уже и замужем побывал, да и не раз, и детьми обзавелся - Люба все сидела в девушках и устроить жизнь "с кем-нибудь" особо не спешила. Ждала именно "своего" мужчину, требования к которому у нее были ого-го.

- В мужчине главное - интеллект! - рассуждала всегда Люба. - По крайней мере, для меня. Способность понимать тонкий юмор, начитанность, знание иностранных языков... С мужчиной должно быть интересно поговорить. Иначе для меня он просто не существует, как мужчина...
- Трудно тебе будет! - смеялись подруги. - С такими-то запросами, эх!..
Но понижать планку Люба не собиралась. Уж лучше быть одной, чем рядом с кем попало.

Некоторое время назад жизнь Любы выкинула зигзаг. Осталась без работы, несколько месяцев судорожно искала что-то подходящее, и в результате временно устроилась диспетчером в службу такси. Там-то она и познакомилась с Иваном, подрабатывавшем тут же в автосервисе слесарем. Что заставило Любу вообще обратить на него внимание - загадка: Иван - человек абсолютно не ее круга. Двух слов связать без мата не может. На два десятка лет старше, обычный работяга без образования, и слесарь-то, как говорили про него мужики, хреновый. Выпить не дурак, бахвалится вечно - на самый непритязательный взгляд, вдохновиться нечем.  Держали его на подсобных работах из жалости - все-таки семья у человека, трое детей...

В общем, Люба сама в шоке, как так получилось, но через три месяца обнаружила себя беременной - от этого "коллеги". Оказывается, бывает и так.
Конечно, Люба заметалась - как же быть, что же делать. Аборт - это убийство, рожать - легко сказать. Зарплата небольшая, отцу ребенок не нужен. Живет Люба с бабушкой весьма строгих правил и консервативных взглядов, к тому же слабого здоровья. Это еще надо бабулю как-то осторожно в курс дела ввести, что внучка беременна - само по себе задача не из легких. Как бы ту не хватил инфаркт - любимая единственная внучка, тургеневская барышня, беременна без мужа...

И вот на фоне всех этих метаний появился в жизни Любы распрекрасный мужчина - именно такой, как загадывалось раньше.
Начитанный, интересный, образованный, а самое главное, пребывающий в курсе Любиной проблемы и готовый взять удар на себя: публично объявить себя папой, просить у бабушки любиной руки и воспитывать малыша, как своего. И это не только слова: уже сейчас он возит Любу в консультацию, ходит с ней по врачам, привозит ей корзинами фрукты и витамины, заботится, не дает поднимать тяжести и планирует делать покупки для ребенка.
Познакомился с Любиной бабушкой, очень той понравился, теперь спрашивает каждый день, когда к нам Юрочка еще придет..
Само собой, предложение уже сделал, и с трепетом ждет Любиного решения.
Казалось бы, что может быть лучше. Именно о таком человеке Люба и мечтала всю жизнь.

Но, вот незадача, Люба никак не может забыть Ивана.
Прекрасно понимая головой, что общего у них нет, там тупик, ничего получиться не может. У Ивана семья, дети, он и слышать не хочет ни о каком ребенке, шарахнулся от Любы как от чумы и даже не здоровается. Семью с таким человеком представить сложно - о чем с ним разговаривать? Пьющий, нищий, недалекий... Да бред вообще. Да если бы бабушка его увидела, не приведи господь - она бы не пережила.
И не сказать, что Люба влюбилась, она вовсе не в розовых очках, все недостатки видит, понимает, но... вот тянет ее к Ивану непреодолимой силой.
И что с этим делать, непонятно.

Юрий, новый мужчина, рассказывает Любе о прочитанных книгах, делится впечатлениями о кино, знает всех актеров, делает весьма интересные умозаключения - но вот незадача, все это Любу почему-то бесит. Может, беременные гормоны лезут, но противно - чего он умничает напоказ, когда его никто не спрашивает? Заботится, когда никто не просит? Пришел, сидит, громко дышит?
Люба прекрасно понимает, что в ее ситуации ухватиться надо за Юрия двумя руками, выходить замуж, рожать, растить вместе ребенка. Раньше бы такой вариант за счастье, но теперь даже от одних мыслей противно. Может, книжное воспитание тому виной...

Да и Юрия жалко - вполне достойный мужчина, нашел бы себе женщину, которая бы его любила, родила бы ему кровного ребенка и слушала бы его открыв рот. Он достоин самого лучшего... Ждет Любиного ответа, и надо что-то решать.

Как быть?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →