Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:
  • Mood:

Школьники будут в форме?

Президент поручил написать закон о школьной форме, а Дом моды Славы Зайцева представит свой вариант униформы для детей уже в июне.

Президент поручил написать закон о школьной форме

А вам нравится эта идея?
Считаете, что школьная форма дисциплинирует, приучает к дресс-коду, воспитывает вкус?
Или это опять очередная проблема родителям, массовый августовский психоз на тему "собери ребенка в школу", морока "а Иванов у нас опять без формы, дневник на стол, завтра придешь в таком виде - пойдешь за родителями!", необходимость работающим мамам  ежедневно нагладить стрелки и отпарить пиджак, который ребенок обязательно запихнет куда-нибудь в рюкзак?
Тысяча первый способ честного отъема денег у населения?

Вообще, многие ли пробовали 9 месяцев, с сентября по май, ходить в одном и том же? И как? А все детство в одном и том же, с 7 до 18 лет?
А если каждая школа введет свою форму, это ж вообще кошмар - где среди года искать синий пиджак в красную клеточку или лиловую безрукавку с эмблемой?
Наконец, как классический мужской костюм будет смотреться со спортивными тапочками, которые сейчас массово носят дети в школе в качестве сменки, Слава Зайцев подумал? А рюкзак с пиджаком? Замечательное воспитание вкуса.

С другой стороны, это рабочие места, хоть что-то "сделанное в России" и в какой-то мере, наверно, дисциплина и порядок, которой нам так не хватает...
Что думаете?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →