Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Писатели! А вы - читатели?

Очень часто более или менее известные блогеры заносчиво говорят: «Я — не читатель, я писатель!». Особенно этим грешат так называемые блогеры «профессиональные». Читать им некогда. Тут свои записи-то не пересмотреть, что уж там говорить про чужие тексты или тем более — книги...
И все-таки мне кажется, что человек, считающий себя профессионалом в написании текстов, блогер ли он, копирайтер, журналист или писатель — читать просто обязан. В идеале, конечно, классику. Ну или по крайней мере, современную литературу. Говорят, полезно все. Все идет в плюс. Даже журналы и периодика.

Лично я все-таки стараюсь как минимум по одной-две новых книги в неделю осваивать — ну или по крайней мере перечитывать то, что когда-то было «пройдено» по школьной программе. Еще недавно я читала на ноуте. Семья-то большая, сами понимаете, у всех гаджеты — кроме меня. Мне вроде как незачем. Но недавно осознала — ридер мне все-таки нужен. Хотя бы самая простая бюджетная TFT-читалка.

Впрочем, продвинутые пользователи на Яндекс-Маркете пишут, что TFT-ридеры — это уже вчерашний день. У них куча минусов, начиная с дизайна и заканчивая функционалом. Они не поддерживают формат DOC, и с видео часто проблемы. Если оно не воспроизводится (например проблемы с кодеком), то с этим ничего не поделаешь. Кино уже не посмотришь. Посоветовали взять лучше новый мультимедийный ридер PocketBook SURFpad на Android 4.0. Как раз то, что надо, и главное, очень бюджетно. Цена вопроса — всего около трех с половиной тысяч рублей.

_PocketBook_SURFpad_04

Честно говоря, цена — это то, что прежде всего меня и подкупило. Кроме того, сразу лег на душу дизайн: современный гаджет, экран — сенсорный мультитач, сзади крышка с рельефным «тиснением», так что корпус не выскальзывает из рук. По бокам экрана расположена пара динамиков, по-настоящему мощных — можно хоть на улице смотреть фильм и слушать аудиокнигу.

Позже стали очевидны другие плюсы — Android 4.0 дает совместимость с многими программами, не привязывает пользователя к софту производителя (т.е. PocketBook). Не понравилось/не получилось в одной программе – пробуй другую.

Из плюсов также следует отметить встроенный сервис Obreey Store, дающий возможность читать книги, периодику и аудиокниги, а так же отличную производительность. Гаджет без проблем мгновенно запускает Full HD (сама проверяла). Говорят, что есть проблемы с играми, но некоторые мощные вещи запускаются, например – Shadowgun, ETERNITY WARRIORS 2, Beach Buggy Blitz.

Грандиозный плюс – возможность просмотра журналов/книг PDF. Очень быстро можно жестами пальцев менять масштаб, это жутко удобно и по факту недоступно на E Ink. Даже на сенсорных E Ink с мультитач – из-за скорости обновления экрана.

В общем, новым гаджетом PocketBook SURFpad я довольна — уже успела прочитать книгу Дм. Сафонова «Метро», по сюжету которой снят нашумевший российский фильм-катастрофа. По-моему, кино после книги смотреть интереснее вдвойне:).

А вы что за последнее время прочли интересного? И — на чем? )

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal