Очень часто более или менее известные блогеры заносчиво говорят: «Я — не читатель, я писатель!». Особенно этим грешат так называемые блогеры «профессиональные». Читать им некогда. Тут свои записи-то не пересмотреть, что уж там говорить про чужие тексты или тем более — книги...
И все-таки мне кажется, что человек, считающий себя профессионалом в написании текстов, блогер ли он, копирайтер, журналист или писатель — читать просто обязан. В идеале, конечно, классику. Ну или по крайней мере, современную литературу. Говорят, полезно все. Все идет в плюс. Даже журналы и периодика.
Лично я все-таки стараюсь как минимум по одной-две новых книги в неделю осваивать — ну или по крайней мере перечитывать то, что когда-то было «пройдено» по школьной программе. Еще недавно я читала на ноуте. Семья-то большая, сами понимаете, у всех гаджеты — кроме меня. Мне вроде как незачем. Но недавно осознала — ридер мне все-таки нужен. Хотя бы самая простая бюджетная TFT-читалка.
Впрочем, продвинутые пользователи на Яндекс-Маркете пишут, что TFT-ридеры — это уже вчерашний день. У них куча минусов, начиная с дизайна и заканчивая функционалом. Они не поддерживают формат DOC, и с видео часто проблемы. Если оно не воспроизводится (например проблемы с кодеком), то с этим ничего не поделаешь. Кино уже не посмотришь. Посоветовали взять лучше новый мультимедийный ридер PocketBook SURFpad на Android 4.0. Как раз то, что надо, и главное, очень бюджетно. Цена вопроса — всего около трех с половиной тысяч рублей.
Честно говоря, цена — это то, что прежде всего меня и подкупило. Кроме того, сразу лег на душу дизайн: современный гаджет, экран — сенсорный мультитач, сзади крышка с рельефным «тиснением», так что корпус не выскальзывает из рук. По бокам экрана расположена пара динамиков, по-настоящему мощных — можно хоть на улице смотреть фильм и слушать аудиокнигу.
Позже стали очевидны другие плюсы — Android 4.0 дает совместимость с многими программами, не привязывает пользователя к софту производителя (т.е. PocketBook). Не понравилось/не получилось в одной программе – пробуй другую.
Из плюсов также следует отметить встроенный сервис Obreey Store, дающий возможность читать книги, периодику и аудиокниги, а так же отличную производительность. Гаджет без проблем мгновенно запускает Full HD (сама проверяла). Говорят, что есть проблемы с играми, но некоторые мощные вещи запускаются, например – Shadowgun, ETERNITY WARRIORS 2, Beach Buggy Blitz.
Грандиозный плюс – возможность просмотра журналов/книг PDF. Очень быстро можно жестами пальцев менять масштаб, это жутко удобно и по факту недоступно на E Ink. Даже на сенсорных E Ink с мультитач – из-за скорости обновления экрана.
В общем, новым гаджетом PocketBook SURFpad я довольна — уже успела прочитать книгу Дм. Сафонова «Метро», по сюжету которой снят нашумевший российский фильм-катастрофа. По-моему, кино после книги смотреть интереснее вдвойне:).
А вы что за последнее время прочли интересного? И — на чем? )
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →