Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

О, жены! Порожденья крокодилов...


За 16 лет супружеского стажа я стала замечательной женой. Почти, можно сказать, идеальной. Я не циклюсь буквально ни на чем.

Поздние приходы домой? - да пожалуйста. Без проблем. Вечер - мое любимое время. Вечером, как правило, все дела сделаны, все удовлетворены, мирно играют, и можно себе позволить отдохнуть.

Жить без денег? - не проблема. Бывало и такое. Ничего страшного. Идешь в магазин, покупаешь крупу, муку, растительное масло, макароны, чай и сахар, килограмм мяса. И живешь неделю. И в принципе как-то питаешься, чай пьешь даже. Если еще есть по 100 рублей в день сверх того, можно даже себя побаловать... Зато потом, когда вдруг трудные времена кончаются, и появляются пусть небольшие, но ДЕНЬГИ - становится так легко и приятно жить...

Обходиться минимумом? - легко. В принципе, меня так и воспитали. "Сначала оглянись и посмотри, всем ли досталось, а потом бери себе" - это мой девиз. У меня, как у солдата - зимний комплект одежды и летний комплект одежды. смена в апреле и в октябре. Ничего лишнего. да за мной и не угонишься, я ж постоянно то беременная, то кормящая, то толстая, то худая - это где же напастись одежды.

Разбросанные носки, не закрытый тюбик зубной пасты, чашка из-под кофе под кроватью, - все это не напрягает меня нисколько. Иногда я убираю сама, иногда жду, когда уберет хозяин. По крайней мере, не нервничаю совершенно.

Разговоры по телефону часами, висение на компьютере, встречи с друзьями по вечерам, пиво, рассуждения о политике и работа дома - со всем я научилась мириться.

Но у меня тоже есть пунктик. Я ненавижу испорченные выходные.

Ждешь этого дня - неделю. Пять долгих дней ты продираешься через капризы, сопли, слезы, "мое - нет, не твое", колики, поносы, запоры, нежелание есть, спать и писать прописную букву Д... Пять дней ты стоишь у плиты, подтираешь разлитое молоко, жаришь котлеты, выводишь пятна, моешь посуду, меняешь подгузники, наливаешь ванну, купаешь первого-второго третьего и ждешь.... Пять дней ты читаешь вслух длинные нудные сказки, слушаешь песни из мультфильмов с акцентом на Голубого Щенка и Бременских музыкантов.

Ты просыпаешься в пять утра в понедельник и включаешь свой внутренний таймер. Ничего, понедельник уже начался, а значит, до выходных уже меньше пяти дней. Наплевать, что ты совсем не выспалась. Ты выспишься в субботу. А до субботы осталось всего - навсего четыре ночи и четыре утра... Три... Два... Одно... Одно последнее долбанное утро...

В пятницу ты мобилизуешь душевные и физичесике силы на последний бросок. Весь день ты живешь под лозунгом - "завтра суббота!" Завтра суббота - и значит, надо бы сегодня прибраться, чтоб не тратить на это выходной. Надо запасти продуктов. Надо сварить кастрюлю борща. Надо сделать то и это - завтра выходной! Ты плюхаешься в пятницу в кровать как всегда, в первом часу ночи, но ты почти счастлива. Ты засыпаешь с улыбкой на устах - ты дожила...

Утро субботы начинается как всегда - с пятичасового крика младенца. Который, кроме тебя, никто не слышит - вот чудо-то! будить супруга и препираться по поводу того, какой там день недели на дворе - не время, надо быстро соорудить младенцу Платону утренний перекус, тогда есть надежда поспать еще хотя бы сколько-то. Ты плетешься на кухню в выходной день и думаешь - "ну ладно, подумаешь, муж вон тоже встает каждый день в такую рань, надо же и ему выспаться. Ничего, впереди целых 2 выходных дня..." Ты кормишь младенца, но сама уже разгулялась и уснуть не можешь. Ты сидишь на кухне, пьешь кофе и глядишь в окно. В это время на пороге кухни возникает фигура мужа в спортивном костюме - он собрался покататься на велосипеде.

Ну и чего ты скуксилась? времени всего-то 8 часов утра. Он покатается часок и вернется. Впереди 2 выходных дня, чего ты! ну-ка, выше нос...

9 утра - его нет. Сейчас придет, наверно.

10 утра. Его до сих пор нет! Да где его носит!

11 утра. Он проколол колесо на велике и заехал в шиномонтажку. Ну чего ты так нервничаешь. Весь день впереди. Он уже едет домой!

11.30. Он приезжает грязный, мокрый, усталый, с ссадиной на колене; он пристраивает свой велосипед и лезет в ванну. Он завтракает, потом обедает. Потом по ТВ начинаются новости - какой же образованный и цивилизованный человек пропустит новости.

Ну не злись, не злись. Сейчас пойдем куда-нибудь, чего ты. До вечера-то еще далеко. Сейчас он только маленько передохнет. Он ведь все утро крутил педали в гору, пока ты тут прохлаждалась дома.

Да, он совсем забыл сказать. Представляешь, пока он утром ездил по кочкам и катакомбам, ему позвонил - угадай кто? - друг детства Пашка Букамашкин!!! И он в Москве! и он зайдет к нам!!! Представляешь, как удачно! Ну часа через два... Ты уберись там немного...

Хорошо что ты убралась в пятницу, иначе бы был цейтнот. Жарим котлеты, достаем коробку конфет. Вот и гость дорогой на пороге - с бисквитным тортиком в руках.

Ну ладно, подумаешь, день близится к вечеру. Зато вон как с Пашкой посидели здорово. Отдохнули душой. Завтра прям с утра будет все так, как ты хочешь.

Да, я тебе говорил или нет, что в воскресенье в 12 у меня встреча по работе? Ну это не надолго, максимум час. Ну может немного подольше. Ну чего ты? Ты можешь утром сходить - куда тебе надо. Но в 10, пожалуйста, будь дома, потому что мне ехать в Тушино...

И чего ты все выходные брюзжишь и дуешься? Вечно всем недовольна. Ну надо тебе куда-то - иди, я ж разве против? Ну не хочешь утром - пойдешь после моего возвращения...

Ну смотри - встреча в 12, так? Где-то до 13, ну, до 14. Дорога. В 16 нуль-нуль я уже дома. Давай, счастливо оставаться. Не грусти.

16. Его нет. Все нормально, сейчас должен быть, с минуты на минуту.

17. Нет. Звонить не буду, взрослый человек, сам все знает и понимает. Наверно уже подъезжает.

18. Звоню. "А мы уже заканчиваем. Через полчасика где-то. Часа через 2,5 буду дома. Наверно. Ну чего ты, а я что поделаю. Я же не на прогулке..."

...

23.00 Звонок в дверь.

А выходные-то уже и кончились... Через час уже понедельник, и снова пять долгих дней ожидания чего-то такого эдакого. А через 6 часов уже подъем...

Tags: Обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments