Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Одним все, другим - ничего?

Марине тридцать два года. Она успешная, красивая, начитанная, интересная, с хорошей работой, с жильем и купленной на свои деньги машиной.
Всю жизнь Марина старается поступать правильно и дальновидно, надеялась только на себя: в старших классах школы училась хорошо, чтоб без проблем поступить в престижный вуз, в институте "рвала подметки" и сидела над конспектами ночами, чтобы потом устроиться на хорошую работу, на работе старалась изо всех сил показать себя, чтобы сделать карьеру и заработать достаточно денег...
И в принципе, все идет по плану. Марина добилась в жизни успеха, многие ровесницы смотрят на нее с восхищенной завистью, мамы бывших одноклассниц приводят в пример своим дочерям.

Одна беда - с личной жизнью у Марины полный швах. До тридцати ее это как-то не волновало: на повестке дня стояли другие задачи, и казалось, эта сфера-то уж точно никуда не денется, стоит только озаботиться и серьезно заняться этим вопросом. Но как бы не так. Вот уже два года Марина пытается устроить личную жизнь - и все никак. Почему-то липнут женатые, или пьющие, или те, с кем ни в коем случае нельзя строить семью.
И не сказать, что Марина сама не знает, чего хочет, и не видит в своем окружении "нормальных" мужчин.
Наоборот, они есть, их достаточно много - но ...почему-то "нормальные мужчины" тянутся исключительно к "ненормальным женщинам".

...Есть у Марины младшая сестра Ирочка, мамина вечная сердечная боль - потому что непутевая, в отличие от старшей сестры, и абсолютно бесталанная.
В младенчестве она тяжело переболела и даже чуть не умерла, и теперь над ней трясется вся семья - хотя никаких последствий та тяжелая болезнь не оставила. Ирочке двадцать пять, образования у нее нет вообще, потому что в десятом классе она внезапно устала от учебы и в одиннадцатом учиться не захотела. Школу так и не закончила, нигде не работала, ни одной книжки за всю жизнь не прочитала. Имеет по жизни два увлечения - сайт Одноклассники и небезызвестное телешоу про любовь, которое кажут по телеку каждый день последние лет десять. Ирочка - фанат, не пропустила ни одного выпуска, знает всех героев и следит за их судьбой.
Избалована, глупа, капризна, самой заурядной внешности, за собой не следит, потому что лень.

При всем при этом Ирочка замужем вот уже три года, недавно родила ребенка.
Мужу двадцать семь, симпатичный, умный, востребованный специалист с хорошими перспективами и работой, с машиной-квартирой, не пьет-не курит. При этом сам готовит, занимается после работы ребенком, встает к нему по ночам, боготворит жену и стирает ей трусы.
Где берут таких мужчин? Вы не поверите - познакомились на Одноклассниках, где Ирочка завсегдатай, а будущий муж зашел впервые, зарегился, чтобы найти старого друга, живущего ныне за границей. И надо ж так случиться - через пять минут, как он выложил свои фотки, Ирочка совершенно случайно зашла и наставила ему пятерок. Молодой человек удивился, завязалась переписка, которая постепенно привела пару к Центральному Дворцу бракосочетаний...

Марина смотрит на зятя с завистью - она бы такого мужчину на руках носила.
Да вот только почему-то не нужна она таким даром. "Такие" боготворят своих жен и даже не смотрят на других - умных, успешных, устроенных, у которых все есть, кроме личного счастья.

И десятки таких примеров вокруг Марины, да.
Недавно вот начальника на работе обсуждали с девочками - умный, красивый, обеспеченный, интересный. Женат на приезжей, которая его "вовремя выхватила". Ничего из себя не представляющая тетка из деревни, сидит дома, ребенка родила - и все достоинства на этом кончились...
Марина же уже дошла до стадии "А еще на кладбище, говорят, хорошо знакомиться..."

Наблюдаете в жизни похожую тенденцию? Почему одним все, а другим - ничего?
В чем загадка, как думаете?...
Subscribe

  • ***

    Читать колонку в "Комсомольской правде"

  • Ребенок в семье - забота матери?

    Читать колонку в "Комсомольской правде"

  • ***

    Слово – не воробей… 4 Августа 2012 13:55 Если спросить разных людей, что такое для них «настоящий друг» - ответы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • ***

    Читать колонку в "Комсомольской правде"

  • Ребенок в семье - забота матери?

    Читать колонку в "Комсомольской правде"

  • ***

    Слово – не воробей… 4 Августа 2012 13:55 Если спросить разных людей, что такое для них «настоящий друг» - ответы…