Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Открыть глаза подруге?

А вот скажите, френдессы, как бы вы отнеслись к подруге, которая достаточно долгое время достоверно знала, что ваш муж изменяет вам с другой женщиной, и не сказала ни слова? Как бы вы трактовали такое поведение: трусость? предательство? равнодушие, типа, моя хата с краю?
А может, наоборот - все это только из лучших побуждений, забота о подруге, а?

...Вера и Наташа дружили еще с института, хотя двух более разных женщин  найти сложно. У Веры всегда в приоритете была семья, дети. Закончив вуз, она быстренько выскочила замуж, с перерывом в 4-5 лет нарожала троих детей, и с полным правом воцарилась в домохозяйках, не имея ни дня трудового стажа. Наталья бы так не смогла - у нее тоже ребенок, но в декрете она с трудом высидела полтора года, потом взяла няню, выскочила на работу и только тогда пришла в себя и смогла полноценно радоваться жизни. Тем не менее с Верой Наталья всегда общалась с удовольствием: у них много общих знакомых, общая юность, дочь Натальи - ровесница одного из детей Веры и так далее.

На своей работе Наталья сидит в кабинете с молоденькой девочкой-кассиром. Как всегда, когда две женщины пребывают в замкнутом пространстве ежедневно часами, как-то так само получается, что они друг о друге почти все знают ). Вот и Наташа знала, что девочка-коллега не замужем, а в последнее время после долгого затишья на личном фронте начала встречаться с каким-то женатым мужчиной. Кажется, у него и дети есть, и даже не один. Наташе, как женщине замужней, с ребенком, эта история очень не нравилась, но что она могла сделать? Коллега вполне совершеннолетняя девица, если мама ее не воспитала, ничего уже не поделаешь, и читать ей нотации Наталья не считала себя вправе. Тем более, кто бы ее нравоучения послушал?..

- От нормальных жён не гуляют! - с самоуверенным максимализмом вещала юная коллега. - Я этого мужчину на аркане не тащу. Сам за мной бегает!
- Но у него же дети! Семья! - пыталась все-таки вразумить девушку Наталья. - Не брала бы ты грех на душу! Вернется бумерангом...
Но та только хихикала. И однажды показала Наталье в окно своего ухажера, приехавшего за ней с умопомрачительным букетом на джипе с двумя детскими автокреслами на заднем сиденье. Наталья так и села - это был Верин муж. И их машина.

А вечером того же дня позвонила Вера.
Щебетала про детей, рассказала, какие подарки подарил муж на годовщину, какой он у нее замечательный  и примерный семьянин, как ей с ним повезло. И обеспечивает полностью от и до, и балует, и подарки дарит, и детей любит. Да что там говорить, вот уж двенадцать лет прожили душа в душу... Сейчас это редкость.

- Слушай, - осторожно спросила Наташа. - А ты на работу не хочешь попробовать выйти? Ну, просто так, для тонуса.
- Ой, перестань, какая работа! - отмахнулась Вера. - дома знаешь сколько дел? Кружки, уроки, подготовка к школе... Да меня и не тянет в офис, если честно. Мне дома хорошо. Я же - не ты...
- Да не в том дело, что хорошо или плохо... Жизнь - она штука непредсказуемая. Тебе не страшно вот так, не работать?..
- Всего бояться - невозможно! Да и что может случиться? У нас крепкая семья, муж меня любит, он сам говорит - сиди лучше дома, больше пользы...
Честно говоря, подобные разговоры Наталья ведет с Верой уже много лет, поэтому Вера уже и не обращает на них внимания...

... Наталья мучается уже несколько месяцев, живя в самом эпицентре санта-барбары - коллега серьезно влюбилась и пытается увести от клуши-жены своего кавалера, по совместительству мужа Веры, и, кажется, не остановится не перед чем. Разговаривать бесполезно, Наталья пыталась. Рассказать все Вере? "Даже не вздумай!" - советуют все вокруг. Не твое, мол, дело. Не вмешивайся. Они все взрослые люди, разберутся сами. Разбить чужую жизнь легко, а там, шутка ли, трое детей - мал мала меньше. Не лезь. В конце концов, муж с женой помирятся, как и не было ничего, а ты останешься врагом, который чуть не развалил семью - оно тебе надо?
Да и потом, может, это и не первая любовница Вериного мужа, поматросит ее и бросит, Вера ничего и не узнает про эту интрижку. А если узнает про другую - ну что ж, Наталья тут уже не при чем.

Да, легко сказать - молчи, не твое дело. На практике смотреть на все это крайне неприятно. А вдруг Вера узнает, что все разворачивалось на глазах у Натальи, та видела - и ни слова не сказала? Ведь дружбе тогда конец...
Наталья уже думала и с мужем Веры поговорить - мол, прекращай, я все знаю.
Да только тоже не по себе - вдруг начнет метаться и наломает дров...
Как быть? Сказать? Молчать?
Что думаете?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal