Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Как привлечь деньги в дом? )

У Инги в жизни вроде бы все хорошо: семья, дети, любящий и любимый муж. Все здоровы, родители еще вполне бодры, есть крыша над головой.
Единственная проблема - денег бы им побольше.
Последние лет шесть Инга с мужем только и занимаются тем, что судорожно пытаются заработать, и все никак.

Все время на грани выживания, хватает только на еду и кое-как на самое необходимое детям.
Сами перебиваются: донашивают, доедают, выкручиваются. И кажется - вот, еще чуть-чуть, самую малость потерпеть, и все наладится. Вот-вот должна быть премия, увеличение зарплаты, шаг по карьерной лестнице. Но на практике получается наоборот - на новую должность назначают совсем другого человека, о премии больше не заикаются, зарплату, вместо того, чтобы увеличить, неожиданно урезают, а то и вообще предприятие ликвидируют либо реорганизуют. И вместо планируемого "вот-вот наладится" - то Инга, то муж снова на улице, снова работу ищут. То вместе, то по очереди.

Найти хорошую работу с каждым годом все сложнее, уже и возраст влияет: мужу, например, стукнуло сорок, и как отрезало - даже на собеседования не особо зовут. Видимо, многие компании просто ставят фильтр по возрасту, и кандидатов после определенной цифры не рассматривают.

И вроде бы упрекнуть себя не в чем - на диване не лежат, бьются, хватаются оба за любую возможность, уже не до переборов - и все никак не заработать.  Друзья кругом, такие же семьи, ездят с детьми отдыхать, автомобили приобретают, квартиры ремонтируют - а Инга все на грани нищеты. Только - только начнут голову поднимать, вроде, оба работают, жизнь налаживается - и опять прилетает неизвестно откуда, снова в безденежье...
Инга уже готова поверить и в мистику - "не любят" их семью деньги.
- А ты, между прочим, зря смеешься, - говорит подруга. - Есть такие люди, которых деньги любят, прямо вот неоткуда у них возникают, постоянно водятся и преумножаются. И есть - наоборот, те, кого деньги терпеть не могут. Деньги надо приманивать, любить, договариваться с ними, удерживать...

Подруга рассказала странный и смешной способ привлечь в семью достаток - повесить на люстру красные трусы. Инга смеялась и отмахивалась, но перед новым годом что-то навалилась такая черная полоса, что хоть ложись и умирай. Трусы нужного цвета вдруг попались на глаза, и Инга повесила их в комнате на люстру - хуже не будет. И, надо же, через неделю им выплатили старый долг, который они уже и не чаяли получить. Красные трусы помогли? Кто ж его знает.

В общем, интересно узнать, а какие есть еще способы привлечения денег в дом? Пусть странные, дурацкие, необъяснимые, ну и что). Вот ведь до красных трусов на люстре сам своим умом не дойдешь )
Делитесь, кто что знает. Купить дорогой кошелек? Завести неразменную купюру? Как-то по-особенному хранить мелочь?
Знаете ли вы какие-то приметы, связанные с деньгами?
Что делать, что ни в коем случае не делать, что при этом приговаривать и так далее )). Может, кому-то на грани отчаяния и поможет.
По крайней мере, хуже не будет )
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal