Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Любовь - помеха счастью?

Анжела выходила замуж по сказочной, неземной любви. И если бы ей тогда, в день свадьбы, кто-то сказал, что за две недели до годовщины она сбежит от некогда любимого мужа чуть ли не в тапочках, унося на руках единственное нажитое в браке богатство, новорожденную дочь - она бы ни за что не поверила.
Почему так получилось? Как она дошла до жизни такой? Можно ли было что-то предвидеть, предугадать заранее?
Размышляя над этими вопросами, Анжела приходит к однозначному ответу - все было очевидно еще с самого начала, все лежало на поверхности.

И надо было думать головой, правильно говорят, да. И смотреть глазами. Никаких чудес и волшебных превращений за год не произошло.
То, что ее будущий муж - хам с замашками тирана, тунеядец, лентяй и вообще непригодный для семейной жизни человек, невозможно было не понять. Это все говорили, и родители, и подруги. Мол, подумай хорошо, нужен ли тебе этот брак, не пожалеешь ли вскорости. Человек-то явно не тот.
Да, если честно, и сама Анжела все прекрасно видела и отдавала себе отчет. Но она была влюблена, и на все смотрела сквозь розовые очки и всем поступкам и выходкам жениха находила оправдание.

Ну да ладно, что ж теперь, каждый имеет право на ошибку - рассудила Анжела. Главное сделать выводы и не наступать более на те же грабли.
Любовь - плохой советчик, заставляет закрывать на многое глаза, а Анжела больше так попасться не имеет права - теперь у нее ребенок.
Если она когда-нибудь и решит выйти замуж - то только с трезвой головой. Как говорится, по расчету. Это самое верное...

...Дочери Анжелы уже пять лет, Анжела более-менее наладила жизнь, зализала раны, нанесенные недолгим замужеством.
Полгода назад за ней стал ухаживать молодой человек, по всем статьям замечательная партия. Спокойный, уравновешенный, обеспеченный материально. С удовольствием общается и хорошо ладит с дочерью Анжелы, мама Анжелы от него просто в восторге. Добрый, заботливый, позитивный - собственно, таким, наверно, и должен быть идеальный муж и отец. Молодой человек не скрывает своих серьезных и далекоидущих намерений в отношении Анжелы.
- Если упустишь - будешь дурой! - со всех сторон говорят Анжеле.

Анжела и сама понимает, что это - замечательный шанс устроить личную жизнь с хорошим человеком, подарить дочери полноценную семью, возможно, родить еще ребенка. Анжела всегда мечтала иметь много детей. И поначалу ей даже не верилось, что такие мужчины еще остались в  жизни, а не только в кино. Хотя, вот странно, любви у Анжелы к этому мужчине нет. Более того, чем дальше, тем больше он ее раздражает своими манерами. То пальто бросится подавать, сметая все на своем пути - зачем, Анжела же не инвалид, что она, сама не оденется? дверь себе не откроет, из машины не выйдет? То сумки выхватывает из рук, даже не тяжелые - мол, женщина не должна идти с пакетами. То звонит - ты доехала? все в порядке? а почему не отзвонилась? Я волнуюсь! - Но чего волноваться-то, Анжела уехала на такси, он сам ее посадил - куда она денется, что может случиться за двадцать минут поездки на таки?..

- Но это же замечательно! - говорят подруги. - Волнуется, переживает, заботится, чего еще надо-то? Подумай - какие могут быть претензии? да такие заботливые мужчины сейчас - на вес золота! Чем ты недовольна? Радоваться надо, а ты!..
Честно говоря, Анжела сама не может сформулировать, чем она недовольна.
Все вроде так, как должно быть, и все совсем не так.
А самое главное - Анжела чувствует, что не за горами серьезный разговор, предложение руки и сердца - все идет к тому. И надо на что-то решаться...

С одной стороны, если взглянуть на ситуацию отвлеченно, для Анжелы это идеальный вариант со всех сторон. Прекрасный и верный муж, заботливый отец, любящий мужчина, да и материальные плюсы нельзя сбрасывать со счетов. Ну любви нет, да, но ведь бывают случаи, когда любовь возникает и после свадьбы, в результате долгой совместной жизни? К тому же, как уже знает Анжела, любовь не вечна, да и не гарантия счастливого брака.
Скорее даже наоборот, розовые очки - это тупик.
Так что делать: выйти замуж, просчитав все плюсы, или ждать у моря погоды?
Что думаете?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal