Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Замуж за образцового семьянина?

А вот скажите мне, опытные женщины: кандидат в мужья, девятнадцать лет до этого проживший в первом браке - это нормальный вариант, не хуже прочих, или надо бежать от подобного кадра, теряя тапки? Потому что это совсем не вариант, м?

Обычная история: поженились после школы по причине беременности, все кругом считали, что разведутся через год, а они как-то уцепились друг за друга и жили. Выучились по очереди, встали на ноги, ребенок в сад пошел, начали работать, второго родили. Получили в наследство от бабушки крошечную однушку, взяли кредит, расширились. Съездили в Турции - Египты, машину купили, ремонт сделали, дачку построили. Дети выросли, дочь и сын почти взрослые...
Со стороны посмотреть - идеальная семья. Праздники, традиции, дети, друзья, с которыми прошли уже огонь и воду. Образцовая семья, все вокруг завидовали.
И только бы вроде расслабиться, вздохнуть полной грудью, жить и радоваться - как у мужа крышу снесло.
Кризис среднего возраста, будь он неладен.

- Люблю ли тебя - не знаю, зачем живу - не понимаю, неужели уже все, жизнь прошла, а счастья так и не было, а может, честнее развестись.  Мне надо подумать. Я поживу на даче какое-то время.
Соберется на дачу на месяц - приезжает через неделю. Прости, мол, дурака, я все обдумал, живем дальше. А через неделю опять сказка про белого бычка, все плохо и смысла в такой жизни нет...

В общем, куролесил муж таким образом пару лет, а когда подуспокоился вроде наконец - вдруг встала на дыбы старательно "сохранявшая семью"  все это время жена.
Мол, все чувства умерли после таких встрясок, ты меня не любишь, сам сказал, давай разводиться.
И развелась, несмотря на просьбы мужа дать шанс. Живет, работает, с детьми общается, путешествует. Похорошела, помолодела, подтянулась как-то. Муж несколько раз после развода просился назад - она ни в какую. Дружеские отношения, и все. Он уже и через детей пробовал, и так, и сяк - нет. Жена разделила имущество, и о возвращении блудного мужа и слушать не хочет.

Соответственно, вышел наш кандидат на брачный рынок.
 С одной стороны, вроде бы неплохой вариант, и потенциальные невесты радостно всполошились - 42 года, разведен, дети взрослые, нацелен на серьезные отношения и семью. Стабильный, консервативный, уже прошедший кризис. Что еще надо?
С другой - есть над чем подумать. Почти двадцать лет из жизни так просто не выбросишь. Велика вероятность, что ЖЕНОЙ останется та, первая, женщина, с которой жизнь прожили и детей вырастили, а вторая будет - ну что-то типа бесплатной домработницы. Привык человек в семье жить, чтоб всегда кастрюлька с борщом в холодильнике, чистые носки парами на полочке и глаженая рубашка на плечиках. От мамы сразу к жене ушел, один жить не умеет. Поэтому, наверно, и невесту ищет.

Сможет ли он начать жизнь с чистого листа в 42? Нужны ли ему маленькие дети - он уже внуков ждет, и, хотя в наше время 42 не возраст, конкретно этот мужчина уже двоих вырастил, многое им отдал, есть ли у него ресурс на малыша?
Есть положительные примеры? Или лучше поискать холостяка, ну или в крайнем случае разведенного, но не с таким стажем в первом браке?
Что думаете?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal