Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Насилие наоборот?

Лиза и Роман - достаточно колоритная пара.
Лиза - маленькая, худенькая, какая-то полупрозрачная. При этом очень живая, подвижная, темпераментная. Роман - полная ее противоположность: ростом под два метра, весом явно за сто кило, гора мышц, спокойный, рассудительный и на вид абсолютно неповоротливый. Медленный и тяжеловесный, как танк - в юности занимался боксом.

Близкие подруги в курсе, что Лиза ухитряется ...поднимать руку на Романа. Нет, не прилюдно, наедине, в ходе домашних разборок и выяснения отношений. Приучает его, так сказать, к порядку - чтоб носки не разбрасывал и посуду за собой мыл.  То пнет ногой, то отхлестает полотенцем, то толкнет, то ударит рукой.
Воспитывает.
- А потому что он меня бесит! Двадцать раз уже говорила одно и то же, сколько можно! Эти спортсмены бывшие - они только кулаки и понимают! словами достучаться не получается! - объясняет свое поведение Лиза. - Это от бессилия!..

Роман сносит все это молча, только отворачивается или руки подставляет, чтоб не попало по лицу.
Лиза уверена, что ему эти удары, как слону комариные укусы. Он их и не чувствует, подумаешь. Это разве удары для Ромки? Ведь даже следов не остается. В бытность в спорте ему еще не так прилетало, и ничего. И зубы выбивали, и челюсть сворачивали, и нос ломали. Вот это удары, да. А то, что делает Лиза - это просто так, наскоки бешеного хомячка. Милые бранятся - только тешатся.

- А ты не боишься, что когда-нибудь, в тысячный раз, он озвереет и прихлопнет тебя, как муху? - спрашивают Лизу.
- Он??? Меня??? - удивленно переспрашивает Лиза. - Да ну, вы что! Такого быть не может! Мужик, поднявший руку на женщину - не мужик!.. Моему мужу никогда это и в голову не придет. Да если он хоть раз замахнется на меня - все, для меня он перестанет существовать...

С одной стороны, насилием в семье, наверно, такое положение вещей назвать сложно. Бедной забитой овечкой- жертвой Романа не назовешь. Он вполне может за себя постоять - в реальной драке на улице. А жена... Ну не драться же с ней, правда. Тем более с такой разницей в весовых категориях.

С другой стороны, все это как минимум унизительно и неприятно, быть грушей для битья.
Роман по каким-то странным причинам этого не пресекает, сносит все молча.
Лиза, не получая отпора, все больше распоясывается... Адреналин поступает в кровь, и Лиза хлещет мужа мокрой тряпкой по спине, плечам, рукам, голове... Избиение? Да ладно, какое там избиение... Но вполне вероятно, чаша его терпения когда-нибудь переполнится, и вполне может случиться беда: такому, как Роман, достаточно просто повести плечом - и Лиза улетит в противоположный угол.

Кто виноват? Что делать? Возможно ли донести до Лизы, что так нельзя, или это должен сделать муж?
Лиза - домашний тиран, а Роман - жертва?
Каков прогноз, как думаете?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal