Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Родить компаньона для дочки?

Татьяне тридцать восемь, она живет вдвоем с четырнадцатилетней дочкой. И на свете они только вдвоем, больше никаких родственников. Татьяна знала это давно, но осознала всем своим существом полтора года назад, когда похоронила маму. Мама перед смертью долго болела, было давно понятно, что все идет к концу, и все же ее уход перевернул мир и надолго погрузил Татьяну в черную тоску и депрессию.
Честно говоря, Татьяна только сейчас, спустя полтора года, начала немного приходить в себя.

За это время Татьяна передумала много дум и поняла, что ей было бы на порядок легче, если бы в трудный момент у нее был кто-то близкий. Не дочь-ребенок, а кто-то взрослый и дееспособный, на кого можно опереться в горе и рассчитывать в проблемах. Брат, например. Или сестра. Старший или младший - неважно. Просто кто-то родной, кто вместе с Татьяной ездил бы к маме в больницу, держал ее за руку и испытывал бы те же самые чувства...
Наверно, если бы был такой человек, с которым можно было бы разделить эту боль, все было бы по-другому.
Да сама жизнь, наверно, была бы иной, будь у Тани братья-сестры - более позитивной, наполненной, осмысленной
Ну почему мама не родила больше детей?.. Ведь и замужем была, и все условия у нее были...

Сама Татьяна с удовольствием бы родила как минимум двоих, но - не сложилось. С отцом дочки расстались еще до родов, замужем Таня так и не была, и до сего момента на эту тему как-то не переживала. Казалось, вся жизнь еще впереди, все успеется - и достойного человека найти, и второго ребенка родить. Однако в последний год Таня поняла - все, поезд уходит. Ее дочь, вполне вероятно, так и останется единственной.
Ну конечно, если ничего не предпринять.
А если не ждать милости от природы и действовать - до сорока лет вполне еще можно успеть родить второго. И тогда дочь после Таниного ухода не останется в этом мире одна. Ну, хотя бы попытаться-то можно.

Идейка, конечно, если здраво рассудить - так себе. Наверно, в таких обстоятельствах мало кто бы решился на подобную авантюру. Накоплений нет, живут с дочкой от зарплаты до зарплаты, квартира маленькая, возраст не юный, здоровье... ну, наверно, как у большинства сорокалетних женщин. Не то чтобы идеальное, но, с другой стороны, один раз родить еще вполне можно; сейчас и в двадцать-то у некоторых здоровья нет.

Аргументов "за", кажется Татьяне, гораздо больше. Ну, во-первых, тридцать восемь - еще не возраст, сейчас примерно в этом возрасте большинство и рожает вторых-третьих детей. Во-вторых, дочка от идеи в восторге, будет помогать с ребенком. Малыш, если его даст Бог, как-то оживит жизнь и наполнит ее смыслом, превратит Татьяну из старой клячи в молодую маму. Материальных трудностей Татьяна как-то не боится: у нее есть навык выживания в очень стесненных условиях. По большому счету, богато никогда не жили, не стоит и начинать.
И самое главное - у дочери будет брат. Или сестра. Уже не одна она останется на этой земле...

Единственно, чего Татьяна немного опасается - это возможных проблем со здоровьем, своим или ребенка.
Но... сейчас ведь двадцать первый век на дворе, медицина уже ого-го где, и, если наблюдаться и выполнять все рекомендации, можно по максимуму застраховать себя от неожиданностей. В конце концов, всего бояться нереально. Вполне можно и без всяких родов инсульт схлопотать, что ж теперь.

Кроме того, словно в поддержку, именно сейчас обстоятельства в жизни Татьяны складываются так, что, кажется, в близком окружении есть мужчина, от которого можно попытаться родить - естественно, ни на что не претендуя, просто как от донора.
Решиться? Нет?
Лучше сделать и раскаяться, чем потом жалеть об упущенной возможности? Говорят, кто родил - никто не пожалел...
Что думаете?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal