Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

А вы верите в приворот?

Все тринадцать лет брака Зина думала, что у них с Олегом - образцовая семья.
Олег - спокойный. как скала, ответственный, надежный, с золотыми руками. Про таких говорят "все в дом". И Зинаида - ему под стать: хозяйка образцовая, чистюля, замечательная мать. За тринадцать лет родили и вырастили двоих детей. В доме всегда пахло пирогами и борщом, друзья любили приходить в гости, отмечали праздники, компанией ездили на пикники, все время что-то затевали.
А закончилось банально, как у многих: Олег признался Зине, что, кажется, полюбил другую женщину. И настоящее чувство у него - там, а то, что было у них, это просто по молодости и по привычке. Настоящая любовь - она не такая, и борщи в ней - не главное.

Делать нечего, развелись и стали жить каждый своей жизнью.
Олег женился на своей Марине, родился ребенок. Злые языки утверждали, что Маринка - полная противоположность верной и хозяйственной Зиночке. "И что он в ней нашел?" - недоумевали все. Лентяйка, неряха, да просто - вздорная бабенка. В доме все делал Олег - и за ребенком ухаживал, и готовил, и посуду мыл. Научился и борщи варить, и блинчики печь - на Марину в этом плане надежды было мало.
- Теперь небось поймет! - говорили подруги Зине. - Оценит, что такое налаженный быт! Приползет к тебе еще, вот увидишь...
Но Олег возвращаться к первой жене не спешил.

А через несколько лет случилась беда: Олег серьезно заболел.
Врачи только опускали глаза и пожимали плечами - надежда остается всегда, пока человек жив. Надо надеяться. А там, как Бог даст.
Началось серьезное и непростое лечение: уколы, капельницы, лекарства, пребывание в стационаре. Марина через несколько недель такой жизни собрала ребенка и была такова, а к Олегу в больницу пришла Зинаида. Да так и осталась - сидела рядом, держала за руку, разговаривала, утешала, приносила из дома в уютных баночках бульон и морсик - в общем, выхаживала шажок за шажком и ставила на ноги...

И, видимо, благодаря этой заботе случилось чудо - Олег пошел на поправку.
Выздоровел, пришел к Зинаиде - прости, мол, дурака, бес попутал, вернись! Сам не знаю, что со мной случилось, был как в тумане! Теперь все понял, осознал. Начнем сначала, с чистого листа.
Зина подумала и простила. Зажили по-прежнему: Зинаида пекла пироги и варила компоты, Олег сделал в комнатах ремонт, реанимировали круг старых друзей, которые с удовольствием потянулись в хлебосольный дом. Выросли дети, родился внук. Все были просто уверены, что Олег и не вспоминает то свое увлечение молодости, тем более, Марины и не было в городе.

Только однажды она вернулась. С двумя детьми - сыном Олега и еще одним ребенком, рожденным неизвестно от кого. Не в самой лучшей форме, бледная, нищая, полуголодная. Позвонила Олегу и попросила о встрече. Он пошел неохотно, а у Зины все в тот вечер валилось из рук. И, как оказалось, не зря - на следующий день Олег собрал чемодан, сказал Зине, что он дурак и ее недостоин,и ушел - к Марине.
Живет с ней, снимают квартиру, воспитывает своего четырнадцатилетнего сына и еще одного ребенка Марины от какой-то случайной связи, печет по воскресеньям блинчики и не жалуется. Правда, выглядит не очень, но может быть, это последствия перенесенной несколько лет назад тяжелой болезни. Да и годы уже дают о себе знать - ведь не шешнадцать давно. Хотя, с другой стороны, пока нет еще и пятидесяти...

И все, кто знают эту историю - в недоумении.
Что это? Любовь? Болезненная зависимость? Приворот? мистика?
Что думаете, а?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal