Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Стерпится - слюбится?

Ирина беременна, на седьмом месяце, тем не менее недавно оформила развод с мужем.
Как ее вообще занесло в этот брак, можно только удивляться.
Все, буквально все с первого дня говорили и предупреждали - добра не будет, и только растерянно разводили руками - ну вот что она в нем нашла? злой, неуравновешенный, пьющий, грязно матерящийся в любых обстоятельствах, нищий, страшный... Не надо было быть семи пядей во лбу, чтобы предугадать - этот брак ненадолго.

И ладно бы еще сама Ирина была из тех, кто хватается за любые штаны, как за последний шанс - так нет же. Симпатичная, веселая, ухоженная, молодая, студентка. И ухажеры другие были, куда более интересные ребята, чем Ирин избранник.
Но буквально у всех Ира видела недостатки. У одного нос сломанный, у другого рост подкачал, третий вообще маменькин сынок - когда задерживается, звонит маме, у той сердце слабое. И только от своего Никиты была в восторге. Уж кто-кто, а он-то точно маме звонить и оправдываться не будет. Мужик! за таким, как за каменной стеной...

До свадьбы жених еще как-то держался, но буквально с первых дней после свадьбы начался экшн.
Пьянки, драки, скандалы, вызов милиции... Ирочка, девочка из приличной семьи, где родители двадцать восемь лет прожили душа в душу, и папа маму ни разу вслух даже дурой не назвал, была в шоке. Тем не менее, вот странность-то - не жаловалась и воспринимала все как должное. Наверно, она сама виновата - плохо готовит, недостаточно чисто убирает, не так одевается дома - поэтому и нет мира в семье. Надо работать над собой, и все наладится.
Ира работала над собой год, пока не забеременела. И тут повезло - будущий папаша оказался "к ребенку не готов" и свалил сам.

Ира переехала к родителям, оформила развод  и стала ждать малыша вместе со своими мамой и папой.
И тут, откуда ни возьмись, материлизовался бывший одноклассник. Парень умный, надежный, перспективный, работает, водит автомобиль, много читает, путешествует, фотографирует, а самое главное - кажется, любит Ирину, в курсе всей ситуации и готов взять ответственность за Иру и ребенка на себя. Жениться и воспитывать малыша, как своего. Родители Ирины дышать боятся - так он им нравится.
И подруги все как одна поздравляют и советуют скорей определяться.

Но вот странность - определяться Ира не торопится. Парень ей нравится, все его положительные качества она видит, понимает, что для семейной жизни с ребенком такой человек - то, что надо. Надежный, заботливый, ответственный. Но, вот проблема, любви к нему нет. Конечно, очень приятно и лестно, что человек готов вот так тебя принять, растить твоего ребенка... Но, вот беда, не тот человек. Ира плачет по углам - "родному мужу и папе" оказались не нужны, а "чужой" вот так относится...
- Ну и дура будешь, если упустишь парня! - твердят Ирине со всех сторон. - Не выпендривайся, присмотрись! Привыкнешь! Стерпится - слюбится! Зато у ребенка с первых дней будет полная семья...

Как думаете, стоит сходиться с примерным молодым человеком, стерпится-слюбится? Ведь есть же браки без любви, по расчету - они-то, говорят, и есть самые крепкие. Или это ненадолго, Ире по каким-то причинам нужен в мужья "хулиган", чем хуже, тем лучше, и с "хорошим мальчиком" у нее ничего не получится, не стоит и начинать?
Каков прогноз?
Что думаете?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal