Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Белые начинают и выигрывают


Всю жизнь завидую блондинкам. Нет, цвет волос здесь абсолютно не при чем. Я об умении вовремя "включить дурочку", намекнуть на женскую слабость, немощность, мастерски сыграть роль идиотки - и решить этим свои проблемы.

Решить просто с блеском - непоколебимый толстокожий чиновник принимает документы и делает сам недостающие копии, строгий инспектор ГАИ жалеет убогую и даже объясняет дорогу, и даже родной муж отпрашивается с работы, чтобы свозить катеньку или там танечку за две остановки маршрутки в женскую консультацию - ведь на улице дождь, как же она пойдет...

Я брюнетка - и внешне, и внутренне. Актерского таланта во мне - ноль. Поэтому я даже не пытаюсь делать так, как блондинки - все равно не получится. Ну не мое это. Пыталась, а как же. Вот например задалась целью не попасть в 67 роддом. Думаю, досижу до конца, потом ресницами похлопаю - глядишь, и пронесет. Увезут куда-нибудь в другое место. Ага, размечталась. И хлопала ресницами, и под дуру косила - а рожала в 67, объездив предварительно полМосквы... Ресницы, что ли, не такие какие-то у меня? Или хлопаю я не так?

Поэтому за мастерами наблюдаю с нескрываемым восхищением.

Этому не научишься. Это или есть, или нет, вот и все. Как способность к математике или врожденная грамотность.

Я, как стопроцентная брюнетка, зная, что мне скидки никто не сделает, начинаю суетиться загодя.

Например, медицинскую карту в школу своему первокласснику я начала оформлять в феврале месяце. По морозу, льду и слякоти, с двумя детьми, один из которых почти неходячий, ходила я в поликлинику на 9 месяце беременности, стояла в очередях, продиралась через бесконечные "приходите завтра", "зайдите после обеда", "подойдите к концу приема", больничные и отпуска специалистов. Я честно сдала все анализы и получила все визы. Потом, летом, уже с младенцем на руках и без живота, я доделала все прививки и сдала карту в школу.

А оказывается, карту можно было не оформлять до последнего. Или подложить полуоформленную. Три или четыре мамы-блондинки так и сделали. Ну подумаешь, прибежала медсестра в класс на собрании, устроила переполох. А они глазки широко раскрыли, ресницами хлоп-хлоп: "А что? У нас чего-то там не хватает? Да вы что! А мы-то и не знаем, нам-то и невдомек! Мы-то думали, что все у нас пройдено! какой ужас!" И вот уже медсестра на пальцах объясняет им, что теперь сделать и куда подойти. И даже обещает к каким-то специалистам записать сама, чтоб быстрее - ведь ребенку учиться надо, а документы не готовы. И они не торопясь в сентябре все сделают.

Или вот про форму, например. У меня все куплено, наглажено и собрано уже к 1 июля, наверно. А оказывается, можно прийти на собрание в последние дни августа и начать выяснять вопрос - а есть ли в школе форма и где ее купить? "Дааа? Обязательно? Ну может не к первому сентября? Мы в выходные (ага, 7 сентября уже теперь выходные) поехали бы и купили!" - хлоп-хлоп глазками опять... И учительница начинает уговаривать, что ведь 1 сентября - праздник, что надо с самого начала - и т.д. и т.п. А блондинкам типа невдомек. И ведь придут не в форме, как пить дать. И опять захлопают ресницами: "А что? И обязательно??? А я думала... ну ладно, купим", - и купят через месяц...

Или про деньги за занятия. Сказано раз навсегда - занятия оплачивать, например, до 5 числа каждого месяца. У нас раньше зарплата была по 5 числам, поэтому деньги за занятия мне приходилось откладывать заранее и не тратить ни под каким видом, чтобы с 1 по 4 число оплатить занятия в кружках. Но ведь и там у нас были блондинки: "Ой, а что, сегодня уже пятое, да??? А я думала - третье... Ой, я забыла совсем... Совсем голова забита другими проблемами... подождите, сейчас посмотрю, может у меня есть с собой... Ой, нет, только 100 рублей... Ничего, если я в следующую среду принесу, правда же?"

Примеров можно привести десятки.

Я все время всему верю, вот дурочка-то.

Сказано - делать проплаты за ЖКХ до 10 числа - и я делаю. Иду в дождь, в снег и в гололед. Хотя - что изменится, если я заплачу за квартиру 15 числа, скажем? да ничего.

Сказали мне - запись в школу 1 апреля с 9 часов - в 9.00 первого апреля мы стояли у школьных дверей... Хотя запись - официальная - она до 25 августа, а на деле и в сентябре еще идет, уж мне ли не знать.

Сказали поднести ту же медкарту в течение двух дней, а то ребенка в школу не возьмут - и я выворачиваюсь наизнанку, поднимаю на ноги всех, но карту приношу. Хотя - ну как это не возьмут-то. Ребенку семь с половиной лет, в школу мы идем по месту жительства, и из-за одной отсутствующей прививки не взять его в школу просто незаконно. Но мне же сказали...

Сказали мне прийти без опоздания в 8.00 - в 7.45 я стою на месте. Чаще всего перед закрытой дверью, ага. Но сказали же...

Это натура такая просто. Есть на свете блондинки, а есть брюнетки, и ничего здесь не сделать. Брюнеткам сложнее во всех смыслах. У них и седина виднее.

Покраситься кстати надо сходить.

Обновить свой природный темно- русый...

Tags: За жизнь, Обо мне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments