Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Кто виноват и что делать?

Люди, живущие в небольших городах, частенько недоумевают, почему жители мегаполисов водят детей в школу до седьмого класса. Мол, их, богатых, не понять, у них, наверно, проблем других нет или заняться нечем, только подростков за руку водить. Или это столичные дети такие инфантильные, что не могут без няни пройти двести метров от дома до школы?..
Ну неужели действительно все так плохо, что на улицу ребенка выпустить страшно – на каждом углу наркоманы, маньяки, бешеные собаки и прочие ужасы? Да ладно, не может быть!..

И мало кто догадывается, что основную опасность представляют не маньяки, а добропорядочные граждане на автомобилях, чаще всего такие же родители таких же детей, просто спешащие с утра на работу.
Скажите честно, вы давно были возле любой столичной школы в час пик, скажем, во временной промежуток с 8.20 до 8.35 утра?
Зрелище не для слабонервных: автомобили, как припаркованные как попало в три ряда, так и пробирающиеся между ними в поисках свободного места. Один газует, другой тормозит, третий высматривает место, чтоб встать, четвертый затевает какой-то маневр, пятясь задом и сигналя… В этом же потоке бредут и скользят пешеходы, в основном ученики,  чудом не попадая под колеса ногами, буквально протискиваются между машинами. Водители стремятся припарковаться поближе к воротам, чтобы выпустить своего ребенка поближе к школе и далеко не идти пешком. Ведь и время уже поджимает, скоро звонок. О том, что при этом он может придавить чужого ребенка, с утра как-то никто не думает.

- Вот вроде и дорогу не надо переходить! – растерянно разводят руками соседи. – Школа-то внутри квартала! Но и одного ребенка не отпустишь, это невозможно. Ходить просто опасно!  Тут весь путь как одна сплошная дорога, машины так и снуют…
Вздохнуть спокойно можно только пройдя через калитку и оказавшись за кованым двухметровым забором школы. Только он и спасает. Такое впечатление, что не было бы забора – родители на автомобилях заезжали на крыльцо. На бумажку с призывом «транспорт у ворот не ставить» по утрам не обращают никакого внимания, паркуются везде, где есть просвет. Вдоль, поперек, наискосок – они же только на минуточку! Вообще правил не соблюдает никто – опаздывают же.

А выйдут из машины – милейшие люди. Вежливые, воспитанные, здороваются всегда. Вот Галина Николаевна, она врач-стоматолог. Геннадий, предприниматель. Лариса, преподаватель вуза, у нее девочки-двойняшки в пятом классе…
Вот почему так? И обвинить вроде некого. Ну не запретишь же людям детей возить в школу на машине?.. Хотя парковаться можно бы, соблюдая правила…

Ролик о том, что неправильная парковка может быть чревата

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal