Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Модный приговор


Нет, я, конечно, понимаю - есть вещи куда более неприятные, страшные, некрасивые, чем те, которые я описываю. Но настроение портится именно от мелочей. Которые, вроде бы, сами по себе ерунда.

Внутри все бунтует, когда я вижу:

  • Ползунки в голубых медведях и рубашечка в зеленых цыплятах. Почему-то картинки на детском белье раздражают мое эстетическое восприятие, и я изо всех сил пытаюсь брать однотонные вещи. Даже коричневые штаны и голубая рубашка не вызывают во мне такого протеста, как разнородные аляповатые картинки на трикотаже.
  • Шорты на колготки у мальчиков. Дурацкая детсадовская мода нашего детства. Всю жизнь пытаюсь доискаться смысла. Чтоб было тепло? - ну одень ты брюки на те же колготки, будет еще теплее. Это красиво? - да ладно, вы и правда так думаете? Это удобно? - чем? Вообще шорты, по-моему, достаточно коварная одежда. Они нелепо смотрятся с черными носками, закрытыми ботинками, рубашкой с длинным рукавом. А если рубашка еще и заправлена внутрь шорт - мне хочется закрыть глаза.
  • Клетчатые байковые рубашки на детях, особенно темно-грязно-бордово-коричнево-зеленые, а-ля дальнобойщики. Нет, может быть, конечно, и практично, тепло и грязи не видно, но... Маленький гастарбайтер...
  • Ползунки и кофточки б/у. Милые мамы. Все, что одевается ребенку на голое тело, называется - белье. Оно должно быть новое, индивидуальное для каждого. Да, бывают обстоятельства, близкие к катастрофе, когда буквально нечего надеть. Но большинство из нас, слава Богу, знает об этом лишь понаслышке. В интернете вот сидим, значит как минимум имеем компьютер, стол, стул и деньги на ежемесячную абонентную плату. На себя чужие трусы не оденем, и свои трусы на аукцион не выставим тоже. Впрочем, бюстгалтеры б/у на продажу я уже видела, так что может и ничего страшного. Хотя я очень хочу просто посмотреть на ту даму, которая КУПИТ чужой лифчик - для кормления там или для чего другого - неважно. Но вот эти объявления в рубрике "Продам" с фотографией вытянутых трикотажных ползунков погружают меня в депрессию. Ладно бы - отдам даром...
  • Дети в заплатках дома. У среднестатистического ребенка шкафы ломятся от барахла. Одних джинс 4 - 6 и больше пар. На выход, на занятия, на прогулку, в садик, запасные, основные, шорты, бриджи, брюки и шаровары. У девочек, наверно, еще больше - включая платья и сарафаны. Но дома мы почему-то водим их в рваных трениках, старых малых рубашках, да и вообще - в колготках и в майках. Со времен наших бабушек это, наверно, неистребимо: что поновее - в сундук под замок до праздника. Только у бабушек-то было наоборот - мало вещей, но много детей...

Нет, я вполне осознаю, что надо быть снисходительнее и лояльнее. Но я не уважаю людей, которые покупают себе кружевные трусы за полторы тысячи рублей и "все для новорожденного (б/у) пакетом" за 500. Которые худеют, стройнеют, покупают абонементы в фитнесы и используют не самую дешевую декоративную косметику - а детей водят в заплатах.

Ооо, я уже предвижу комментарии в стиле "Слыш, Доцент, у тебя мама, папа, был? - Был. - Тогда почему такой злой? Почему как собака? ... ".

И правда, чего это я, а?

пойду сочиню что-нибудь позитивное.

Tags: Воспитательное, За жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments