Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Невесту надо искать в провинции?

Одна моя приятельница, москвичка, мама четырнадцатилетнего сына, недавно ездила навестить родственников в маленький провинциальный городок в центре России. Вернулась, конечно, полная впечатлений и историй на тему о жизни за МКАДом.
Многое, многое там совсем по-другому. И, конечно, приятельнице, как всякому заезжему гостю, многое из той жизни представилось в розовом цвете.

Люди проще, доброжелательнее, словоохотливее. Нет вот этих глупых амбиций, честолюбия, злости, бесконечной гонки за призрачной целью быть круче соседа и готовности лезть по головам. Главная ценность у людей по-прежнему - семья, дети. Для детей делается все. Матери, родив, живут только для детей - себе не купят, не съедят, не наденут. Сберегут ребенку.
При этом, вот парадокс, дети абсолютно не избалованы. По крайней мере те, которых видела моя приятельница. С московскими детьми не сравнить. Более чистые, открытые, душевные какие-то, благодарны за любую мелочь, не избалованы обилием гаджетов и шмоток. Пятнадцатилетняя дочка троюродной сестры, например, поразила тем, что запросто может сварить суп, вымыть окно, сама каждый вечер стирает свое белье, не подкладывая в стиральную машинку, без напоминаний забирает из сада младшую сестру, может сама сводить малышку в поликлинику, например.

При этом девочка учится, ходит заниматься дополнительно и по субботам еще ездит на какие-то курсы - и на это скидку никто не делает. Мол, ты сначала обязанности свои выполни, мусор вынеси, посуду перемой, а потом и за уроки садись.

В Москве в такой ситуации большинство родителей берут к младшему ребенку няню, а в провинции - это дикость.
Платить деньги какой-то еще няне, когда в доме пятнадцатилетняя старшая сестра? - идиотизм. Девочка искренне любит сестренку и рада быть полезной...

- В общем, с московскими девицами не сравнить! - вздыхает приятельница. - Никаких шмоток в голове, ночных клубов, парней... Видимо, за невестой надо будет ехать в провинцию... А что вы смеетесь? Я серьезно думаю - в Москве пусть сын гуляет, учится, а надумает жениться - надо будет отправлять его в гости к бабушке, что ли... Нидайбох москвичку приведет... Они тут с тринадцати до тридцати лет по ночным клубам и чужим койкам скачут, а потом родить не могут. Ни к чему не приучены, ни кашу сварить не умеют, ни трусы себе постирать, тьфу... 

Да, еще десятилетие назад невесты из Бийска или Мариуполя были для московских мамаш кошмаром, а теперь, выходит, предел мечтаний ))
А вы тоже считаете, что московские девушки - это так, время провести?
А жену надо везти издалека?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal