Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Против бабника не устоять?

Настя с детства была девочкой-звездой.
Дочь достаточно обеспеченных родителей, конечно, не олигархов, но все же - по жизни шла легко и играючи, все что хотела, получала сполна.  Лучшая школа, престижный вуз, перспективная работа, карьера, своя квартира к двадцати восьми годам... При всем при том Настя никогда не была "синим чулком" - всегда находилась в гуще друзей и событий. За ней красиво ухаживали самые разнообразные мужчины, Настя снисходительно принимала их ухаживания. Была даже пара предложений о замужестве, да от таких кавалеров, что окружающие только ахали. Но Настя не спешила, по ее же собственному выражению, "надевать хомут на шею".

Впрочем, все это было до встречи с Кириллом.
Как говорится, "пришла пора - она влюбилась", и тут не убавить, не прибавить. Все симптомы налицо: Настя трепетно ждет звонков, отвечает окружающим невпопад, таинственно улыбается и строит воздушные замки, мечтая, как они с Кириллом поженятся, родят девочку и мальчика и будут жить вместе до глубокой старости. Как школьница.  И Кирилл, между прочим, тоже увлечен: заезжает за Настей по вечерам, шлет ей домой и в офис умопомрачительные букеты, заваливает смс, и готов жениться хоть завтра.

Проблема в том, что у Кирилла - репутация записного бабника. Из тех, кто ни одной юбки не пропустит. Два официальных брака, куча женщин и трое признанных им детей от разных матерей, которыми он не особо интересуется.
- Это все было до встречи с тобой! - утверждает Кирилл. - Теперь у меня все совсем по-другому! Такое впервые! Я таких, как ты, еще не встречал!
И Настя, надо же такому случиться, вроде бы не глупая, не малолетка, - искренне верит этим словам. 
Право на ошибку имеет каждый. Все, что было в жизни Кирилла до Насти - ошибка. Он просто понятия не имел, что значит настоящее чувство.
- Он же профессиональный сердцеед! - вздыхают подруги. - Он эти слова каждой второй говорит! Как можно вообще его всерьез воспринимать! Это же круглой дурой надо быть! Такие не меняются!

Родители Насти, при том, что они люди весьма прогрессивных взглядов, категорически против этого брака.
Нет, ну они, конечно, поперек порога не ложатся, "только через мой труп!" - никто не кричит. Тем не менее мнение свое высказали.
Мол, ты - человек взрослый, мы тебе не указ, делай что хочешь, но ты потом пожалеешь - это без сомнения.

Все кругом просто уверены, что Настя делает глупость, но почему этого не понимает сама Настя?
Что с ней вообще? ведь вроде и замуж не хотела, подсмеивалась над теми, кто туда спешит, называла замужество ярмом. А теперь буквально спит и видит себя в подвенечном платье. Переворот в сознании буквально за несколько недель - мистика какая-то. Ведь и правда, не из глухой тайги приехала, и не шешнадцать давно, и мужчины вокруг были, да и есть, куда более достойные - не то, чтобы на безрыбье...

Есть, выходит, в бабниках какая-то мистическая притягательная сущность - даже все зная и понимая, глядя на предшественниц, которые от этого мужчины бежали, роняя тапки, спустя уже год-полтора от начала совместной жизни, женщины все равно не делают выводы и  летят, как мотыльки на огонь?
А может,  есть в реальной жизни примеры, когда вдруг записной сердцеед и бабник, мужчина, личный счет которого пошел на десятки, а может и сотни, женщин - вдруг встретил свою любовь и остепенился, стал примерным семьянином?.. И надо дать ему шанс?
Что думаете?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →