А давайте про комплексы, что ли.
Кстати, как-то давным -давно, когда у меня еще не было троих детей, а было время шастать по инету просто так, я где-то отрыла список человеческих фобий. Он меня просто потряс своим объемом. От всем известной клаустрофобии - боязни замкнутых пространств - до аритмофобии - боязни чисел. Оказывается, люди боятся всего - белого цвета, коленей, родов, птиц и насекомых, подростков и зеркал.
Ну, кто тут у нас еще абсолютно психически здоров? Тогда мы идем к вам. С небольшим списочком. Выбирайте, что больше нравится :)))
Это так, лирическое отступление. Я хотела про комплексы.
Я уже где-то писала, что меня воспитали в жены декабристу. Все, что есть красивого - это для профурсеток. Все, что есть удобного - это для белоручек. Все, что облегчает жизнь - должно настораживать, ибо это от лукавого.
Это опять отступление. Как на беседе у психоаналитика, чтоб было понятно, откуда у чего ноги растут.
Анализируя свою жизнь, я понимаю, что мой определяющий комплекс - мне НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЛЕГКО. Как только становится легко и просто - я настораживаюсь (не к добру это) и начинаю выдумывать себе заделье. "Не позволяй душе лениться. Чтоб воду в ступе не толочь, душа обязана трудиться и день и ночь...". Ага. И тело вместе с ней - не просиживать дырку на диване.
Что-то должно оправдывать мое существование, вот наверно как. Я почему-то не могу расслабиться и просто - отдыхать, ничего не делать, мечтать, лежа на диване.
Кстати, это ведь тоже моя проблема - я не умею отдыхать. Ну можно вот пристроить детей на день. И что? Убраться? Сходить за покупками в ближайший супермаркет? Сделать бюрократические дела? Да!!! Все вышеперечисленное - быстро, электровеником. Но даже не тянет - посидеть в ресторане, сходить в музей, в кино там, или в театр, на концерт. Вот еще, барство какое, по концертам, зачем это еще... Даже не барство, а как-то... из другой жизни, что ли... из параллельного мира. Вроде как все это существует, но не для меня. Для меня придумали фильмы на ДВД по ночам и книги в ванне и перед сном...
Я все время должна действовать на пределе возможностей, иначе, мне кажется, происходит что-то не то. Я изо всех сил училась, закончила школу с серебряной медалью, а институт с красным дипломом. Причем серебряная медаль моих времен, мне кажется, гораздо более серебряная, чем в последние годы, когда с медалями школу заканчивает почти весь класс. В наше время год, когда в выпуске был медалист, даже серебряный, - был праздником для всей школы. И я не представляю ситуацию, когда из 25 учеников в 11 классе - 20 медалей. Как это? Все гении? Да уж... Ну будем надеяться.
Хотя вот эти опросы, которые иногда журналисты проводят на улицах среди молодежи накануне государственных праздников... "Гении" совершенно не представляют себе даже новейшей истории... Хотя - будем снисходительными. Я вот например тоже не отвечу навскидку, в каком году была Куликовская битва или столетняя война, и кто и за что собственно воевал 100 лет. Несмотря на свою честную серебряную медаль.
Ну да я про комплекс. У меня трое детей - это, согласитесь, больше, чем у большинства нормальных людей. Причем трое детей с маленькой разницей, что тоже немаловажно. В садик я их не отдала. Таскаю на занятия, через всякие препятствия, которые нормальным людям кажутся непреодолимыми. Это я не к тому, чтоб меня хвалили или жалели. Я о том, что сначала собственноручно создаю проблему, потом ее героически решаю.
Не будь у меня этих проблем - я бы придумала другие, вот и все. Возможно, я горела бы где-нибудь на производстве, оставалась сверхурочно, в выходные, раньше всех приходила и позже всех уходила, как старая грымза - начальница из "Служебного романа".
Мне надо было родиться на несколько десятилетий раньше. Чтоб поехать покорять целину. Ну или стам строить прекрасный город в степи. Чтоб было трудно.
Хотя я обожаю бытовой комфорт, и никогда его ни на что не променяю. Естественно, если есть хоть малейший выбор. Например, жить в деревне, колоть дрова и носить воду я не согласилась бы ни за какие коврижки и ни за какой свежий воздух. Так что на целину - это я пожалуй погорячилась. Скорее нет, чем да.
Но комплекс, ребята, есть. Есть комплекс.
Вот час уже сижу, ничего не делаю. Непорядок.
Надо срочно что-то изобрести.