Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Работа ради работы?

Муж Ирины - трудоголик. Все симптомы болезни налицо: поздние появления дома, нервозность, рассеянность, многочасовые телефонные совещания по выходным, авралы, срочные проекты, засыпание с ноутом в руках и повышенная тревожность. Диагноз с легкостью поставит даже неспециалист.
Впрочем, есть и отличительная черта.
Семьи трудоголиков обычно горя не знают в плане финансов. Да, сутками не видят мужа и отца дома, но зато могут нанять няню, вызвать такси, пригласить к ребенку на дом платного врача, заказать доставку. На все это у Ирины денег нет - зарплата мужа невелика. Работает он в основном за идею. 

Ирина едва сводит концы с концами - в семье двое детей. Сейчас стало проще - дети подросли, младший пошел в сад, и Ира сама смогла выйти на работу. Поэтому на еду и одежду теперь хватает. Тем не менее по-прежнему многого они не могут себе позволить - съездить семьей на море, например, у них несбыточная мечта уже много лет.

Сначала Ирина уговаривала себя, что надо немного подождать - мужу просто не везет.
Он молодец - не сидит на диване рядом с женой, а трудится, бьется, что-то делает. Каждый день уходит на работу еще затемно, приходит, когда дети уже спят, часто еще к тому же притаскивает работу домой, сидит выходными и ночами. И так изо дня в день, из месяца в месяц. Не может же начальство не видеть такого рвения. Вот-вот заметят, продвинут вперед, увеличат зарплату. Однако, вот незадача, продвигали и увеличивали кому угодно, только не Ирининому мужу.
- Видимо, это компания такая! - успокаивала Ирина мужа. - Директор - самодур. Двигает своих любимчиков, тех, которые лезут на глаза. А тех людей, которые действительно работают, на ком держится весь процесс - не замечают. Надо оттуда уходить! Не на них одних свет клином сошелся!..

Муж сменил работу, но и на новом месте началось то же самое.
Приходит в офис раньше всех, позже всех уходит, таскает домой какие-то папки, составляет огромные таблицы, днюет и ночует на работе - но на велосипед ребенку к лету начинают копить уже сейчас. Всем сотрудникам поднимают зарплату, проработавших определенное время повышают в должности - а муж Ирины все в той же поре. Работает на износ, а обедает принесенными в офис бутербродами, потому что на бизнес-ланч денег нет.

Встречали такое в жизни?
Что это - склад характера такой? Или человеку просто не везет, причем хронически? 
Есть ли смысл менять работу в третий раз, или на третьем месте работы будет то же самое?
Что думаете?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal