Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Как стать стервой?

Правоту грустной истины о том, что хорошему человеку, как правило, живется плохо, Марина осознала только в последнее время.
С детства ее учили, что с людьми поступать надо так, как хочешь, чтоб поступали с тобой. И долгие годы Марина так и жила, уверенная, что мироздание возвращает назад все то, что в него транслируют, сторицей. Как позитив, так и негатив.
Впрочем, несмотря на эти старания, жизнь самой Марины складывается не очень-то удачно. За плечами развод с мужем, на руках шестилетний сын. Марина бодрится: работает, получает алименты от мужа, с которым, следуя своей теории, смогла и после развода сохранить хорошие дружеские отношения. Тем не менее иногда накатывает одиночество, хандра, финансовые проблемы - становится грустно и страшно жить...

Надо сказать, развод этот у Марининого бывшего мужа уже второй, и в первом браке тоже ребенок - одиннадцатилетняя дочь.
Обе жены развелись с ним по одной причине - неумеренная страсть к женскому полу. Бывший, видимо, из тех мужчин, которые будут хранить верность только в глубокой старости, да и то уже по физиологическим причинам. Ни одной юбки не пропустит, и выдержать это в семейной жизни не смогла ни Марина, ни ее предшественница.
Но на этом сходство между двумя женщинами и заканчивается. Наверно, только такой Казанова, как Маринин бывший, мог последовательно жениться на таких абсолютно разных девушках, как Марина и ее предшественница Людмила. 

- Людка - стерва, каких поискать! - говорит Маринин муж про первую жену. - Хреновая мать, базарная баба и гнилой человек...
И точнее, наверно, не скажешь. Первая жена Марининого мужа - стерва, эгоистка, особа, думающая только о себе, забывающая даже собственного ребенка.
К чести Марининого мужа надо сказать, что деньги на детей он дает исправно, добровольно и больше, чем платил бы по суду.
И тем не менее Марина точно знает, что в ту семью бывший дает раза в три больше. Сумма была весьма приличной еще во времена совместной жизни Марины с мужем, и сейчас она не изменилась. Перед Мариной же он всегда извиняется:

- Прости! Больше сейчас - ну никак! Вот, последние деньги тебе отдаю!.. Все, что осталось - после Людки!  Меньше ей дать не могу - она просто вынесет мозг! У меня нет сил и способностей с ней ругаться! Пусть подавится!..  
Он не может не оплачивать дочке танцы - мать сама платить их не будет, просто перестанет водить, и все, а у девочки способности и огромное желание заниматься... Не может не покупать одежду - иначе дочку оденут, как бомжа. Мать не купит ей ничего приличного. А это девочка-подросток, и выглядеть хуже всех в классе ей тоже не хочется... Должен сам купить подарки на день рождения и на Новый год, потому что мать получит деньги и тут же потратит их на свои нужды, а ребенок в очередной раз останется ни с чем. Ей мать сапог-то нормальных купить не может, бывшему звонит: посмотри, мол, сволочь, в чем твой ребенок ходит! И тот, вздохнув, забирает дочку из школы, через неделю после уплаты алиментов, и ведет в обувной магазин...


Марина совсем не такая.
Сыну купит все в первую очередь, а уж сама - как-нибудь...
Бывший муж очень Марину уважает, вежливо разговаривает, у них хорошие дружеские отношения - Марина считала, что это дорогого стоит. Отношения ведь за деньги не купишь. Пусть отец дает меньше денег ее сыну, но зато, может быть, по-человечески будет относиться лучше? Больше общаться, встречаться с ребенком, водить его куда-то, чему-то учить, разговаривать по душам - ведь хорошие отношения с матерью наверняка как-то перенесутся на ребенка?

Как бы не так.
За сына отцовская душа спокойна - там нормальная мать. И в театр сводит, и в парк, и игрушки купит, и поговорит по душам...
А вот за доченьку душа болит и рвется. Растет как трава у матери-кукушки. Поэтому отец старается по мере сил больше присутствовать как раз там - ребенок же не виноват...
- Бери пример с первой жены! - советуют Марине подруги. - Действуй так же! Закатывай скандалы, доставай его звонками, алименты трать на себя - а ему предъявляй ребенка в обносках. Учись! А то так и будешь вздыхать и входить в положение...

Стервам живется проще - Марина уже поняла.
Но вот - возможно ли спокойной, мягкой женщине стать стервой?
С чего вообще начать? Ну если вот сейчас позвонить и начать орать в трубку ни с того ни с сего - это тоже глупо и наиграно. Да еще надо суметь продержаться в таком абсолютно несвойственном стиле не день и не два, а бесконечно долго...
А может, и не надо становиться никакой стервой? Стерве прилетит бумерангом, а лояльное поведение принесет бонус в свое время? Вот только когда? 
Что думаете?
Subscribe

  • А ведь он еще даже не муж

    Не взял трубку, значит с бабами! Не в сети, значит с бабами! В сети, значит, переписывается с бабами! Ну а если уж зачихал-закашлял, так тут и думать…

  • Мама плохому не научит...

    ...А помните, в детстве мамы повторяли: "И что, если все будут ходить в рваных штанах, ты тоже будешь так ходить?" Не знаю, кто первый…

  • Тренды лета 2016

    А вы в тренде? ))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • А ведь он еще даже не муж

    Не взял трубку, значит с бабами! Не в сети, значит с бабами! В сети, значит, переписывается с бабами! Ну а если уж зачихал-закашлял, так тут и думать…

  • Мама плохому не научит...

    ...А помните, в детстве мамы повторяли: "И что, если все будут ходить в рваных штанах, ты тоже будешь так ходить?" Не знаю, кто первый…

  • Тренды лета 2016

    А вы в тренде? ))