Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Ребенок или женское счастье?

Старшая сестра моей подруги много лет назад внезапно осталась вдовой с шестилетним сыном на руках.
Года три она искренне горевала, а потом рядом с ней появился мужчина.
О таком мужчине многие только мечтали - надежный, немногословный, работящий, неглупый, незлой, с собственной квартирой и машиной. А самое главное - заинтересованный в этой женщине, с серьезными намерениями, готовый создать с ней семью и родить общего ребенка.
- Это же замечательно! - радовались за нее все вокруг. - Вот и на твоей улице праздник! 

Но она только отмахивалась - дескать, не нужно мне этого. У меня сын растет. Я сначала должна его на ноги поставить, потом о себе думать.
- Странная какая-то! - обсуждали ее знакомые. - Ну и что, что сын? Сыну десять лет! школу закончит, из гнезда выпорхнет и все. О маме небось не вспомнит! Сам жениться будет - не подумает, что она из-за него замуж не вышла!.. Нет, надо устраивать свою жизнь, пока есть шанс. Быть счастливой самой. А сын, что сын... Сын будет счастлив рядом со счастливой мамой!..
Хотя, если честно, у потенциального отчима с ребенком складывалось не очень. И совсем не по вине взрослого. Просто мальчик прекрасно помнил своего отца и не хотел видеть с матерью никого другого. Все мы в детстве эгоисты и максималисты.

В общем, женщина прекратила эти отношения, выбрав сына.
И тогда очень многие ее не поняли.
Хотя, возможно, не так уж она была неправа. По крайней мере, своя логика в ее решении была определенно - это понимаешь, читая порой новости.

- Михаил Климентов ушел из дома 23 января, сказав маме, что не вернется, пока дома живут отчим и сводный брат, - рассказал источник в правоохранительных органах. - Он должен был пойти в школу, но там не появился. Семья благополучная, непьющая и с нормальным достатко
По словам соседей семьи Климентовых, отношения  мальчика с отчимом не сложились с самого начала. Часто ребенок жаловался на жестокое обращение с ним
Незадолго до произошедшего мама Миши Ольга Климентова водила сына к психологу, поскольку мальчик вел себя агрессивно и постоянно уходил из дома. Но уже через несколько дней пятиклассник снова сбежал.

Дай-то Бог, чтоб ребенка нашли, вернули в семью ...- и что дальше?
Убегает он уже не в первый раз.
Выгнать отчима? - но второго ребенка назад уже не засунешь, чтобы выполнить поставленные условия
Вот вам и благополучная семья с хорошим достатком. Это может случиться с каждым.

Вообще, как быть в такой ситуации? Что делать теперь?
Выходит, не надо было приводить в семью отчима - этого бы не было? Или дело все-таки не в отчиме, мать сама виновата - надо было воспитывать лучше?
Что думаете?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal