Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Нам не дано предугадать?

Муж Людмилы все шесть лет брака был идеальным мужем.
Казалось, таких мужей в наше время уже не бывает. "Людочка-Людочка", все в дом, искренняя забота, кофе в постель каждое утро и полный обожания взгляд.
Два года прожили просто так, в гражданском браке, потом зарегистрировались, забеременели, родили ребенка.
Муж вел себя по высшему разряду - вникал во все детали, был на родах, вставал ночью, звонил с работы несколько раз за день, чтобы узнать, как ребенок покакал, абсолютно без всякой брезгливости менял памперсы, брал отгулы, чтоб свозить Людмилу с сыном в поликлинику. Окружающие только дивились, подрастающий сын не чаял в папе души, а Людмила смущенно улыбалась и пожимала плечами на реплики подруг:
- Эх, и где только таких берут!...

А потом - как отрезало. Одним махом в несколько недель.
Какое-то время муж еще по инерции приносил Люде кофе в постель, тем не менее ходил мрачнее тучи, невпопад отвечал на вопросы, надолго задумывался - а потом собрал чемодан. Сообщил, что, кажется, влюбился. В другую женщину.
Это было так внезапно, что Людмила даже после того, как за мужем закрылась дверь, думала, что это дурацкий розыгрыш. Ну, может, очередной сюрприз к какой-то дате, которая совершенно вылетела у Людмилы из головы. Вот сейчас он войдет в дверь со сногсшибательным букетом - а ты и поверила, мол?
Но как бы не так.

Плотно закрывшаяся за мужем дверь как будто отсекла ту часть жизни, где они были вместе.
- Бывает, конечно, по-всякому! - разводит руками Люда. - Иногда люди перечеркивают какой-то отрезок жизни и переписывают заново. Но у меня такое чувство, что нас с сыном он просто вырвал - из жизни, и из памяти. Ну как так можно - вчера еще в ребенке души не чаял, а сегодня по улице мимо прошел и не оглянулся?.. Перечисляет небольшие деньги на карточку и знать нас не хочет. Прямо мистика какая-то... Вчера еще был идеальный муж и отец, а сегодня?

И сегодня он тоже идеальный муж и отец, но только - в другой семье.
Новая жена не надивится, просто уверена, что сорвала карт-бланш. "Юленька-Юленька", кофе в постель и искренняя забота о ней и ее ребенке. Водит в садик, катает на санках, строит крепости - и уговаривает новую жену на общего ребенка. И она, хоть уже и стреляный воробей, хлебнула одна с малышом и от многих вещей зареклась, кажется, навсегда - почти согласна родить: как же, ведь новый муж так любит детей, просто души в них не чает...
- И где только таких мужиков берут? - дивятся кумушки у подъезда. - Чтоб и муж, и отец идеальный был...
Они не догадываются, что на другом конце Москвы у этого идеального отца растет свой ребенок почти того же возраста, который ему теперь не нужен.

- Родишь ему ребенка - не исключено, что останешься с двумя детьми, - предостерегают знающие люди вторую жену. 
Для нее это кошмар - она с одним-то еле выгребла. Но ведь человеку так хочется верить в хорошее. И, кажется, вот он, принц - создавай с ним семью и живи счастливо. И как не родить ему малыша - ведь он так просит, так трогательно ухаживает за уже имеющимся и так искренне обещает все заботы взять на себя...

Человек, который в лепешку разбивается для тех, кто рядом.
Но стоит отойти на шаг - не вспомнит, как и звали.
Встречали таких? Можно ли им верить?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal